Горячие Новости

Облако тегов

Военнослужащие в Крыму получат статус участников боевых действий – Турчинов

Военнослужащие в Крыму получат статус участников боевых действий – Турчинов

По словам спикера Верховной Рады и исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова, украинские военнослужащие в Крыму получат статус участников боевых действий.

Оценку действий украинских военных на территории Крымского полуострова, данную Александром Турчиновым, узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Александр Турчинов, который является исполняющим обязанности президента Украины, заявил, что все украинские военнослужащие на территории Крымского полуострова, которые остались верны присяге, получат статус участников боевых действий. Об этом глава государства заявил сегодня, 18 марта, в ходе селекторного совещания.

По словам Турчинова, правительство занимается решением задач, направленных на обеспечение Вооруженных сил Украины, в том числе и тех частей, которые продолжают выполнять свой воинский долг на территории Крымского полуострова. В частности, в Кабинете министров разрабатывается программа по финансовому и техническому обеспечению военнослужащих.

Турчинов заявил, что государство позаботится о семьях военных.

Турчинов подчеркнул, что то мужество и выдержка, которые в Крыму были проявлены украинскими военными, безусловно, получат должную оценку, как со стороны украинского народа, так и со стороны правительства страны. Он заявил, что условия, в которых находятся военнослужащие в Крыму, приравниваются к боевым, поэтому все, кто продолжает исполнять свой воинский долг на территории Крымского полуострова, кто сохранил верность присяге украинскому народу, оставаясь верным Украине, обязательно получат поддержку от руководства страны, как участники боевых действий.

По словам Турчинова, государство не оставит без внимания семьи этих военнослужащих, а их дети получат возможность льготных условий для учебы и для их собственной перспективы.

Глава государства отметил мужество и выдержку украинских военных.

Глава государства поблагодарил всех украинских военных в Крыму, которые защищают Украину, достойно выполняя свой долг перед народом, защищая не только свою страну, но и мир и покой европейских стран. Он подчеркнул, что именно мужество и выдержка, проявленные украинскими военными, являются сдерживающим агрессию фактором, и позволили избежать развязывания кровавой войны. Турчинов заявил, что прекрасно понимает, насколько тяжело несение службы в условиях постоянного психологического давления и проявления агрессии.

Обращаясь к украинским военнослужащим в Крыму, Александр Турчинов заявил, что вся Украина и все население страны поддерживают их. Он убежден, что именно военные Крыма помогли стране, создав возможность для проведения учений и приведения Вооруженных сил в полную боевую готовность на всей территории Украины.

Турчинов напомнил о том, что в парламенте принят закон о частичной мобилизации, в связи с чем будет усилена обороноспособность страны.

Что дает статус участника боевых действий?

Согласно 12 статье Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты», льготы участникам боевых действий и лиц, приравненных к ним, включают в себя:

1) 75% скидка на квартирную плату в пределах норм, которые предусмотрены действующим законодательством;

2) 75% скидка на плату за пользование коммунальными услугами и баллонным сжиженным газом для бытовых нужд в пределах средних норм потребления;

3) Бесплатный проезд на всех видах городского пассажирского транспорта, автомобильного транспорта общего пользования в сельской местности, а также железнодорожного и водного транспорта пригородного сообщения и автобусов междугородных и пригородных маршрутов, в частности внутрирайонных;

4) Один раз в два года бесплатный проезд (туда и назад) водным, железнодорожным, воздушным и междугородным автомобильным транспортом, вне зависимости от наличия железнодорожного сообщения, либо проезд один раз в год (туда и назад) всеми указанными видами транспорта со скидкой 50-процентов;

5) Внеочередное пользование услугами связи и внеочередное установление квартирных телефонов/ Абонементная плата устанавливается в размере 50 процентов от тарифа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
IPhone 5S
IPhone 5S
22 июля
22 июля

Народ Латвии - латыши
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
стрелец
Стрелец