Горячие Новости

Облако тегов

Присвоенным кораблям ВМС Украины в Крыму дадут новые названия

Присвоенным кораблям ВМС Украины в Крыму дадут новые названия

Сергей Аксенов, премьер-министр Крыма, заявил, что Крым намерен национализировать компанию «Черноморнефтегаз», флот ВМС Украины, а также ряд государственных объектов. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер». «Весь украинский флот, который находится в Севастополе в скором времени будет национализирован в полном объеме. Эти корабли мы выпускать никуда не собираемся. Также мы закрыли выход и флоту «Черноморнефтегаза», – заявил Аксенов.

Кроме того, он сообщил о том, что это еще не полный список всех объектов, которые подлежат национализации, список будет уточняться. «Также будет принято решение по поводу солнечных электростанций. Они будут переведены на баланс Автономной Республики Крым», – отметил премьер-министр. При этом, как заверил Аксенов, частных объектов национализация не коснется.

Интересно отметить, что Черноморский флот России решил вернуть исторические названия всем бывшим кораблям ВМС Украины, которые расположены в Крыму. Кроме того, они должны перейти под юрисдикцию Российской Федерации после того, как полуостров войдет в состав России. «Принято решение о возвращении бывшим украинским кораблям их исторических названий или же присвоении новых. Однако корабли, чьи имена совершенно не противоречат истории российского флота, оставят за собой прежние наименования», — заявили в штабе флота.

Перед процессом национализации, все корабли и имущество ВМС Украины пройдет серьезную проверку.

За 2 месяца Черноморский флот РФ должен выработать решение о дальнейшем использовании кораблей и имущества ВМС Украины, расположенного на территории Крыма. В штабе флота заявили, что они готовы в течение двух месяцев проделать всю необходимую работу по инвентаризации национализированного имущества бывших украинских Вооруженных сил. Как позже пояснили, морякам-черноморцам предстоит объективно оценить состояние имущества ВМС Украины, расположенного в Крыму, после чего будет принято решение о его наиболее эффективном использовании. Также было отмечено то, что имущество ВМС Украины значительно устаревшее, и большей его части необходим срочный ремонт или же списание.

Напомним, что 16 марта в автономии прошел референдум о будущей судьбе полуострова. 96,77% принявших в нем участие высказались за присоединение Крыма к России. 17 марта ВС Крыма объявил Республику независимым государством, а также, вместе с Севастополем, обратился к РФ с предложением принять Республику Крым в состав РФ на правах субъекта, а Севастополь в качестве отдельного субъекта Федерации.

18 марта президент РФ В. Путин, председатель Госсовета Республики Крым В. Константинов, премьер-министр республики С. Аксенов и мэр Севастополя А. Чалый подписали межгосударственный договор о принятии Республики Крым в РФ и образовании в ее составе новых субъектов.

Россия быстро ассимилирует Крым и украинскую собственность.

Заместитель главы днепропетровского губернатора Геннадий Корбан имеет мнение, что в случае национализации украинских предприятий в Крыму требуется национализировать российские фабрики и заводы на территории украинского государства.

Замглавы Днепропетровской областной государственной администрации Геннадий Корбан в комментарии корреспондентам заявил о том, что имеет данные о всех объектах собственности Российской Федерации в Украине: "Меня очень волнуют заявления оккупационного правительства Крыма о захвате прав собственности на все предприятия и имущество, принадлежащие украинскому государству. Данные заявления, имеют преступный характер и наносят колоссальный урон экономике украинского государства. Как видно, это совершенно не в интересах населения Республики Крым, если право собственности в автономии будет нарушаться. В случае захвата собственности украинского государства в интересах Российской Федерации, присутствует опасение, что у украинского государства не остается иного выхода, кроме применения ответных санкций к предприятиям Российской Федерации. Я имею полным объемом информации о собственности Российской Федерации в Украине, которая может быть национализирована в случае, если Россия пойдет на незаконные действия против предприятий Украины". 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Баходир Чориев
Баходир Чориев
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Марбелья
Марбелья
Российская Федерация
Российская Федерация

Бухара
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)