Горячие Новости

Облако тегов

В Думе рассматривают два варианта присоединения Крыма к России

В Думе рассматривают два варианта присоединения Крыма к России

На данный момент в российском парламенте рассматривают будущий статус и сроки присоединения Крыма к России. Принятие данного субъекта в состав России будет проходить на добровольной основе и по взаимному согласию двух сторон. Согласно действующему законодательству, в состав России могут войти отдельные части иностранного государства и целое иностранное государство в рамках межгосударственных договоров, которые заключаются между сторонами. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости России» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Законодатели России ждут заявок от крымского и севастопольского правительства.

Сейчас российские законодатели ждут специальных заявок от крымских и севастопольских властей, с помощью которых можно будет определить статус присоединения данных территорий к Российской Федерации. 18 марта они должны поступить в распоряжении российского парламента. На сегодняшний день обсуждается ряд вариантов дальнейшей судьбы Крыма. Скорее всего, Крым будет присоединен к РФ как автономная республика в составе Южного Федерального округа. В данном варианте Крым со столицей Севастополь будут одним целым, во втором варианте Крым и Севастополь могут быть отдельными субъектами федерации, но и в этом случае Крым останется республикой. Избираемый глава республики будет высшим должностным лицом Крыма. Однопалатный государственный Совет станет представлять законодательную власть, а Кабинет министров — исполнительную власть в республике. По словам Алексея Александрова, первого заместителя председателя комитета СФ по конституционному законодательству, в случае, если вопрос будет решен положительно, то Крым будет как те республики, которые сегодня входят в состав России — Татарстан и Башкортостан. Парламентарии в ближайшее время должны принять отдельный закон и внести значительные поправки в систему законодательства. Для начала необходимо заняться законами о формировании органов высшей власти на новых территориях и о формировании государственной границы.

Серия законов для новой территории.

Александров подчеркнул, что для того, чтобы принять территорию, необходимо обеспечить защиту ее внешних границ для открытия внутренней границы, а для этого предстоит принять ряд законов. Правительство Севастополя считает, что было бы неплохо, если они вошли отдельным субъектом. После окончания референдума Верховный Совет Крыма объявил автономию суверенным государством — Республикой Крым. Городской совет Севастополя на внеочередной сессии единогласно принял постановление о вхождении в состав РФ как отдельного субъекта Федерации. Дмитрий Вяткин, заместитель председателя комитета ГД по конституционному законодательству, утверждает, что будущие статусы субъектов нужно обсуждать после обращения президента России к Федеральному собранию.

Госдума окажет содействие в обеспечении безопасности жителей Крыма.

За заявление «О ситуации в Республике Крым» в Госдуме проголосовал 441 депутат, только один воздержался. Согласно данному постановлению, «органы государственной власти и управления Республики Крым будут поддерживать на ее территории мир, межнациональное и межконфессиональное согласие и языковое многообразие, сложившиеся на данной территории». Тем самым после заседания представители Государственной думы обязываются способствовать социально-экономическому развитию Крым.

Также Россия окажет поддержку крымчанам для обеспечения безопасности всей территории Крымского полуострова.


Отметим, что соответствующий проект был выдвинут для рассмотрения в Госдуму лидерами четырех парламентский партий, а также спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным. В данном заявлении также депутаты выразили свое приветствие свободному духу и стремлению граждан Крыма вступить в территорию Российской Федерации. В частности, депутаты также выразились по поводу результатов референдума в Крыма, состоявшегося 16 марта. Напомним, что за присоединение Крыма к России проголосовали 96,77% избирателей. А это значит, что жители Крыма согласны на постановления Госдумы.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Винницкая область
Винницкая область
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
12 мая
12 мая

HiWayFX
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
13 марта
13 марта