Горячие Новости

Облако тегов

Прибыльность Крыма для бюджета РФ может достичь показателей Москвы

Прибыльность Крыма для бюджета РФ может достичь показателей Москвы

"Учитывая нынешнее экономическо-социальное состояние Крыма, в случае его присоединения к РФ полуострову потребуется весьма значительная финансовая помощь", - уверены эксперты. Но при этом добавляют, что если правильно развивать его территорию, то Крым может стать одним из главных центров прибыли для России, который сопоставим по своему потенциалу с Москвой и Ханты-Мансийским автономным округом.

В чем заключается экономическая привлекательность Крыма.

Аналитик AForex Н. Авакян говорит, отмечают эксперты рубрики "Новости мира" из журнала "Биржевой лидер", что Крым, как и все украинское государство, находится в тяжелейшем экономическом состоянии. Каких-либо крупных производств на полуострове нет, как и больших нефтегазовых месторождений. Суммарные объемы добычи газа и нефти на имеющихся месторождениях в Азовском и Черном морях несущественны. А по причине ныне сложившейся ситуации поток туристов будет меньше, нежели в прошлом году. Это приведет к серьезному давлению на местный бюджет.

По оценке Авакяна на обустройство Крыма нужно 150–170 миллиардов рублей. В первую очередь, средства нужно направить на развитие местного туризма, а также современного логистического сектора — на активное развитие портов.

Глава некоммерческого учреждения под названием «Проект национального развития» А. Черепанов добавляет, что много лет Крым попросту кормился из украинского бюджета. В случае его официального присоединения к РФ, в ближайшие несколько лет региону также понадобится значительная финансовая помощь, как отмечает эксперт и добавляет, что АР Крым имеет весьма низкий уровень развития и слабо развитую инфраструктуру. К тому же, среди крымского населения значительный процент пенсионеров, среди них много военных, что рано вышли на пенсию.

Их всех нужно кормить. Современное промышленное производство есть только в Симферополе, главным драйвером роста региональной экономики является туризм, но сложившаяся весьма нестабильная ситуация отпугнет туристов. Если, конечно, не будет проводиться политика, всецело направленная на привлечение отдыхающих, к примеру, посредством предоставления им разных льгот на авиа- и железнодорожные билеты в данном направлении, отмечает Черепанов.

По словам руководителя Института проблем глобализации М. Делягина, не вполне правильно сопоставлять показатель безработицы и доходы на полуострове и те же позиции в целом по украинскому государству. По его словам, в Крыму легально работает только 300 тысяч человек, остальные- самозанятые, которые обслуживают приезжих туристов.

Делягин считает, что регион специфичный и в случае его присоединения к РФ пять лет придется вкладывать в него средства. Но если это делать правильно, то Крым может в будущем стать центром прибыли для РФ, сопоставимым со столицейи нефтегазовым Ханты-Мансийским автономным округом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Мой круг
Мой круг
Испания
Мадрид. Столица Испании
Павел Горюк
Павел Горюк

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю