Горячие Новости

Облако тегов

Прибыльность Крыма для бюджета РФ может достичь показателей Москвы

Прибыльность Крыма для бюджета РФ может достичь показателей Москвы

"Учитывая нынешнее экономическо-социальное состояние Крыма, в случае его присоединения к РФ полуострову потребуется весьма значительная финансовая помощь", - уверены эксперты. Но при этом добавляют, что если правильно развивать его территорию, то Крым может стать одним из главных центров прибыли для России, который сопоставим по своему потенциалу с Москвой и Ханты-Мансийским автономным округом.

В чем заключается экономическая привлекательность Крыма.

Аналитик AForex Н. Авакян говорит, отмечают эксперты рубрики "Новости мира" из журнала "Биржевой лидер", что Крым, как и все украинское государство, находится в тяжелейшем экономическом состоянии. Каких-либо крупных производств на полуострове нет, как и больших нефтегазовых месторождений. Суммарные объемы добычи газа и нефти на имеющихся месторождениях в Азовском и Черном морях несущественны. А по причине ныне сложившейся ситуации поток туристов будет меньше, нежели в прошлом году. Это приведет к серьезному давлению на местный бюджет.

По оценке Авакяна на обустройство Крыма нужно 150–170 миллиардов рублей. В первую очередь, средства нужно направить на развитие местного туризма, а также современного логистического сектора — на активное развитие портов.

Глава некоммерческого учреждения под названием «Проект национального развития» А. Черепанов добавляет, что много лет Крым попросту кормился из украинского бюджета. В случае его официального присоединения к РФ, в ближайшие несколько лет региону также понадобится значительная финансовая помощь, как отмечает эксперт и добавляет, что АР Крым имеет весьма низкий уровень развития и слабо развитую инфраструктуру. К тому же, среди крымского населения значительный процент пенсионеров, среди них много военных, что рано вышли на пенсию.

Их всех нужно кормить. Современное промышленное производство есть только в Симферополе, главным драйвером роста региональной экономики является туризм, но сложившаяся весьма нестабильная ситуация отпугнет туристов. Если, конечно, не будет проводиться политика, всецело направленная на привлечение отдыхающих, к примеру, посредством предоставления им разных льгот на авиа- и железнодорожные билеты в данном направлении, отмечает Черепанов.

По словам руководителя Института проблем глобализации М. Делягина, не вполне правильно сопоставлять показатель безработицы и доходы на полуострове и те же позиции в целом по украинскому государству. По его словам, в Крыму легально работает только 300 тысяч человек, остальные- самозанятые, которые обслуживают приезжих туристов.

Делягин считает, что регион специфичный и в случае его присоединения к РФ пять лет придется вкладывать в него средства. Но если это делать правильно, то Крым может в будущем стать центром прибыли для РФ, сопоставимым со столицейи нефтегазовым Ханты-Мансийским автономным округом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

герб
Гербы стран мира
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
24 июля
24 июля
Татнефть
Татнефть
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Герцлия
Герцлия