Горячие Новости

Облако тегов

Центробанк России готов ввести Крым в рублевую зону за неделю

Центробанк России готов ввести Крым в рублевую зону за неделю

Заявление властей Крыма о скором введении рубля на всем полуострове заставляет Центробанк России в экстренном порядке решать вопрос по внедрению российской валюты в нынешнюю экономику этой республики. «Уже достоверно известно, что ЦБ в течение одной недели сможет завершить все необходимые технические работы для полноценного налаживания в Крыму рублевого оборота, а вот спецпередвижные расчетно-кассовые центры данного регулятора вполне готовы отправиться на полуостров», - сообщают «Известия».

Крым переходит с гривны на рубль.

Как заявил еще на прошлой неделе Рустам Темиргалиев, первый вице-премьер республики, хотя сегодняшнее казначейство Украины в очередной раз заблокировало счета автономии, это не катастрофично, потому что была создана альтернативная система. Вместе с тем, без эффективного и быстрого введения в Крыму рубля будет в дальнейшем сложно удерживать стабильную финансовую ситуацию. По словам Темиргалиева, в апреле как пенсии, так и зарплаты, а равно и цены будут в российских рублях.

В ЦБ объясняют, что быстрому вливанию автономии в финансовый поток РФ поможет и опыт, ранее получен Центробанком в двух непризнанных республиках — Южной Осетии и Абхазии. Здесь говорят: главная опасность, которая после референдума грозит Крыму, — отключение республики от разных дотаций, которые она сейчас получает от Киева. Поэтому регулятор планирует разместить в Крыму небольшие передвижные расчетно-кассовые центры (РКЦ), где будут выдавать рублями пенсии, гуманитарную помощь, пособия, а также проводить разного рода безналичные расчеты, другими словами, временно выполнять функции местного казначейства.

В частности, министр финансов Южной Осетии А. Хабалова рассказала, что с начала военного конфликта с республикой Грузия в далеком 1992 году местный нацбанк фактически был отключен от всей финансовой системы государства, поэтому такого рода передвижные РКЦ позволили не допустить в республике развития финансового коллапса. Впоследствии Нацбанком были открыты корреспондентские счета в ЦБ, и Южная Осетия полностью влилась в рублевую зону, а такая необходимость в передвижных центрах вскоре отпала.

Эксперты постоянной рубрики "Новости мира" из современного аналитико-информационного онлайн-журнала "Биржевой лидер" передают, что каких-либо сбоев в работе местных крымских банков в ЦБ никто не ожидает. Как правило, на полуострове филиалы российских банковских учреждений уже имеют свои корреспондентские счета в ЦБ Российской Федерации, а вот исключить из платежной системы филиал того или иного банка Украины невозможно, потому что из системы придется исключать весь банк, на что не пойдут местные власти. Поэтому, как объясняют в ЦБ, расчеты в гривнах будут проводиться местными банками, а вот наполнять платежную систему российскими рублями станут разные передвижные РКЦ.

Как отразится на российском рубле ввод в Крыму рублевой зоны.

После оглашения результатов референдума в Автономной Республике Крым, который состоялся в воскресенье, 16 марта 2014 года, Центральный банк Российской Федерации огласил о возможности перевода автономии Крым за однонедельный срок в рублевую зону.

Так как страны Запада и Европейского Союза считают действия президента Российской Федерации Владимира Путина противозаконными, а сам референдум, состоявшийся в Автономной Республике Крым, нелегитимным, обостряются экономическое и политические отношения между мировыми государствами.

Противостояния военной обстановки между Украиной и Российской Федерацией также не остаются без следа, что привело к девальвации национальной валюты украинского государства.

Любые обострения между ведущими государствами, а также политические и экономические недоговоренности приводят к существенному удару по национальной валюте Российской Федерации. Кроме того, направленные санкции от Евросоюза и США в сторону Российской Федерации способствуют падению экспорта национального товара России и повышают отток валюты из Центрального банка Российской Федерации. Изменения баланса притока и оттока в Центробанке приводят к девальвации (падению) национальной валюты, как пояснили аналитикам раздела «Новости Форекса, курсов валют и биржи» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании TradeFort.

Так, сегодня, 17 марта 2014 года, по состоянию на 14:49 по МСК, на фоне заявления России о перспективном переводе Крыма в рублевую зону, российская национальная валюта продолжает девальвировать с неким укреплением, составляющим 0,2465 рубля и торгуется на уровне 36,4125 рубля за 1 американский доллар.

«На фоне вводимых санкций Запада в адрес России курс рубля к доллару девальвирует с несущественным повышением, составляющим 0,67%», - заключили в пресс–центре Форекс брокера.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
ТНК-BP
ТНК-BP
курс юаня
Юань евро
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Таможенный союз
Таможенный союз