Горячие Новости

Облако тегов

Санкции в действии: MasterCard и VISA не проводят платежи банка "Россия"

Санкции в действии: MasterCard и VISA не проводят платежи банка "Россия"

Две известные международные платежные системы, а именно Visa и MasterCard, без какого-либо уведомления перестали оказывать необходимые услуги по проведению разных платежных операций для клиентов "АБ "Россия", против которого, как известно, в этот четверг американские власти ввели санкции. Об этом сообщает сайт кредитной организации. При этом в самом банке подчеркивают, что они не вводили абсолютно никаких ограничений на проведение операций по существующим пластиковым картам.

Санкции в действии.

В пресс-релизе данного банка отмечается, что "руководство с большим пониманием относится к сложностям, которые возникли у клиентов в этой ситуации, и заверяет, что делает все от себя возможное для их скорейшего решения". Клиенты, имеющие на руках карты платежных систем MasterCard и Visa, могут получить свои денежные средства без каких-либо ограничений в банкоматах организации, а также Объединенной расчетной системы или Собинбанка.

Ранее в эту пятницу, двадцать первого марта, в банке сообщили, что выполняют все обязательства перед своими партнерами и клиентами в полном объеме, а топ-менеджмент имеет намерения предпринять все надлежащие юридические действия для защиты прав и интересов банка и всех клиентов.

Эксперты постоянной рубрики "Новости мира" авторитетного аналитико-информационного интернет-издания "Биржевой лидер" отмечают, что в этот четверг американские власти расширили список лиц, касательно которых вводятся санкции. Главная причина таковых санкций, как объяснил Барак Обама — это "аннексия" Крыма. В этот список был включен в том числе и совладелец банка "Россия" Ю. Ковальчук, у которого имеется 30,3 процента акций. По мнению Соединенных Штатов, Ковальчук выступает персональным банкиром самых крупных чиновников России, включая главу государства.

Кроме банка "Россия" (занимает пятнадцатое место по активам в Российской Федерации, его активы на сегодняшний день составляют более четырехсот пятидесяти четырех миллиардов рублей), в санкционнм списке американского Министерства финансов оказались еще 2 десятка россиян. В данный перечень попали физические лица, организации и компании, чьи активы блокируются, и с кем гражданам Соединенных Штатов запрещено вести какие-либо дела.

В свою очередь, сегодня двадцать первого марта, в релизе вышеупомянутого банка "Россия" подчеркивается, что он и дальше продолжает вести свою работу во вполне стабильном режиме и выполняет все необходимые обязательства перед своими многочисленными клиентами. "Банк выполняет и, безусловно, будет выполнять все свои обязательства перед партнерами и клиентами в полном объеме", — дословно сообщается на сайте кредитной организации. Руководство организации имеет намерения предпринять все надлежащие действия юридического порядка для защиты законных интересов и прав своих клиентов.

Как покажет себя рубль, после ведения санкций США по отношению к России.

Любые санкции, которые применяются к государству, способствуют образованию проблем в экономической, финансовой и политической сфере государства, в частности, направления жестких санкций Соединенных Штатов Америки по отношению к Российской Федерации приводят к девальвации национальной валюты.

На фоне последних событий в украинском государстве, в особенности нарушения ее целостности, Соединенные Штаты Америки применили к Российской Федерации пакет санкций, которые нарушили стабильность в финансовой системе России. Однако, на фоне патриотического настроения Российской Федерации, по причине присоединения к ней Республики Крым, сегодня российская национальная валюта демонстрирует некое укрепление, - пояснили аналитикам раздела «Новости форекса, курсов валют и биржи», журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании TusarFX(ТусарФ Икс).

Так, сегодня 21 марта 2014 года, по состоянию на 12:34 по МСК, невзирая на применяемые санкции со стороны Соединенных Штатов Америки, национальная валюта Российской Федерации укрепилась (поднялась) к американскому доллару на 0,08 рублей и торгуется на уровне 36,3125 рублей за 1 американский доллар.

Из графика видно, что на фоне применяемых жестких санкций к Российской Федерации, сегодня рубль несущественно поднялся, что составило 0,22 процента, -заключили в пресс-центре форекс брокера. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

население Испании
Население Испании
Nokia Corporation
Nokia Corporation
Конец Света
Конец Света
22 октября
22 октября
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов

Республика Таджикистан