Горячие Новости

Облако тегов

Участие России в G7 бессмысленно – Меркель

Участие России в G7 бессмысленно – Меркель

Сегодня на саммите ЕС в Брюсселе будет обсуждаться введение новых санкций против России, включая экономические меры. Вероятно, расширится список россиян, для которых въезд в Европу закроется. Также главы европейских государств обсудят дальнейшее будущее политических отношений с РФ. По заявлению Ангелы Меркель, формат «Большой восьмерки» при нынешних обстоятельствах утратил свою актуальность.

Основные темы саммита ЕС.

Как выяснили журналисты международного издания «Биржевой лидер», членами ЕС будут обсуждаться дальнейшие санкции в рамках принятой Евросоюзом в начале марта так называемой «второй ступени». Сюда относятся персоны, ответственные за украинский кризис – список виновных будет расширен. Против выбранных лиц будут введены такие меры, как ограничение на посещение стран Европы и заморозка личных счетов.

Кроме того, по словам канцлера ФРГ, участники ЕС обсудят влияние событий в Украине на политические отношения РФ с Европой и G7. «Очевидно, что на данный момент политические условия таковы, что такого важного формата, как G8, больше нет», - подчеркнула А. Меркель.

Также канцлер выразила сомнения относительно проведения намеченных на апрель российско-германских межгосударственных консультаций. Правительству ФРГ ещё предстоит принять решение о формате консультаций и о том, состоятся ли они вообще.

Реакция Европы на ситуацию в Крыму.

Аналитики «Биржевого Лидера» напоминают, ЕС и США не признали референдум законным и отреагировали на ситуацию вокруг Крыма вполне оперативно. Санкции Европы и США в отношении российских чиновников были введены на следующий же день после оглашения итогов крымского референдума, согласно которым решение о вхождении в состав РФ было принято практически единогласно.

Ответные действия России.

Такие действия России, по утверждению главы германского МИДа Штайнмайера, не останутся без последствий. Опасения чиновника заключаются в том, что незаконное, по мнению Запада, расширение границ России может побудить и других поставить под вопрос существующий порядок. «Россия подала роковой пример», - заявил министр.

Ранее В. Путин упоминал, что ущерб от возможного введения санкций будет обоюдным. Как пояснил представитель российского МИДа А. Лукашевич, Москва будет вынуждена ответить на возможные санкции Европы и США, и не только зеркально.

На своем выступлении во вторник перед Госдумой, главами регионов России и гражданскими представителями президент РФ сообщил, что в парламент уже вносятся конституционные законы о включении Севастополя и Крымской автономной республики в состав России. В среду договор между Крымом и РФ вступил в силу, а сегодня Запад начнет обсуждать возможность введения новых санкций и изоляции РФ. Посвященный ситуации в Крыму саммит Евросоюза пройдёт в Брюсселе с 20 по 21 марта.

Меркель предупреждала Россию о серьезных последствиях.

Канцлер Германии неоднократно заявляла о том, что Россия выбрала неправильную тактику для урегулирования ситуации в Украине. Ведь как партнер Россия должна была не усугублять ситуацию, а наоборот, помочь Украине мирным путем и без последствий преодолеть этот кризис. В связи с этим Ангела Меркель предупредила Россию, что в случае продолжения таких действий ЕС будет вынуждена предпринять необходимые меры. А от этого, по словам канцлера Германии, могут пострадать экономическая и политическая система Российской Федерации. Она заметила, что партнер Украины не может поставить под сомнение территориальную целостность Украины.

Однако Россия все же предпочла не изменять свою тактику и добиться поставленных перед собою целей вопреки предупреждениям и советам различных стран и международных организаций. Да, Российская Федерация получила Крым. Но ведь из-за этого ей придется преодолеть и последствия от этого, о котором неоднократно предупреждали коллеги.

Так, страны «Большой восьмерки», которая уже воспринимается как «Большая семерка», как и было обещано, предпримет как индивидуальные, так и коллективные шаги в отношении России. Ангела Меркель в то же время заметила, что ни в коем случае нельзя допустить разрешения конфликта военным путем. По ее мнению, нужно найти иные пути выхода из кризиса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 октября
22 октября
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Влад Кадони
Влад Кадони
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
20 мая
20 мая
29 января
29 января