Горячие Новости

Облако тегов

Авуары олигархов и компаний РФ нужно искать не в ЕС, а на Багамах – иноСМИ

Авуары олигархов и компаний РФ нужно искать не в ЕС, а на Багамах – иноСМИ

В случае если Европейский Союз, ровно как и Соединенные Штаты, серьезно намерены преследовать российские активны, то им в первую очередь стоит направиться на Кипр, Британский Виргинские острова, а также в Нидерланды, пишется в зарубежных СМИ. На данный момент времени, европейские и американские санкции по отношению к России (в ответ на аннексию последней территории Крымского полуострова) ограничиваются замораживанием банковских активов нескольких украинских и российских политиков.

Авуары олигархов и компаний РФ нужно искать не в ЕС.

Но, если ЕС и США намерены и дальше "закручивать экономические гайки" для России, заморозив активы российских бизнесменов и политиков за пределами страны, то им не придется далеко ходить. По сути, сегодня все активы российских миллиардеров сосредоточены в нескольких небольших государствах мира. В частности, по данным ряда экспертов и аналитиков, со ссылкой на данные Банка России, из половины триллиона долларов США (данную сумму российские граждане хранят за пределами государства) около трети сейчас расположены на счетах у трех государств мира, а именно на Британских Виргинских островах, Нидерландах и Кипре. Все они сегодня, как известно, считаются "налоговым раем" для всего российского капитала.

Российские капиталы сегодня на Кипре и Нидерландах.

Все эти инвесторы пережили "финансовый шок" год назад, когда финансовый кризис на Кипре привел к довольно сильным ограничениям по снятию денег со счетов банков, и оставил многих российских граждан без доступа к своим средствам. "После этого многие олигархи России направились к Британским Виргинским островам, которые на протяжении первых трех кварталов прошедшего года получили чистый приток со стороны России в размере 61 миллиарда долларов США", - передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

США и ЕС не могут ввести более жесткие санкции против России – самим невыгодно.

Ранее Президент США Барак Обама угрожал Росси существенным ужесточением санкций, в случае если последняя и дальше будет расширять свое военное присутствие на территории Украины. Однако последнее действие не принесет каких-либо сильных проблем состоятельным российским гражданам, которые не подпадают под действия данных санкций. Причем даже само российское правительство ничего особенно не почувствует.

Все те санкции, которые были объявлены России в последние несколько дней, мало что дают. Это не более чем предупреждение. Настоящие бы санкции могли существенно ударить по притоку наличности в Россию. Однако такие санкции наложить трудно, если вообще возможно. Для этого США и Европе пришлось бы ограничить российский экспорт нефти и газа, однако Евросоюзу, который получает от России 30 процентов потребляемой нефти и газа, пока нечем заменить российские поставки.

SEC напоминает о "плане Б".

Согласно последним данным, сейчас государственная комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) связывается со многими компаниями, которые инвестируют свои средства в Россию. Представители госкомиссии связываются со многими публичными фондами, для того чтобы убедиться, что те сейчас предпринимают все возможные действия по управлению за риском своих вложений. Отмечается, что все подобные консультации ведомства представляют собой рутинную работу, но происходят они только в период значительной волатильности на фондовом рынке России, которая в свою очередь была вызвана последними событиями в Крыму.

По данным экспертов, юристы госкомиссии по ценным бумагам США сейчас не пытаются давать прямые советы по инвестиционным проектам. Надзорные органы больше сейчас интересуются тем, сообщают ли инвестиционные фонды всю требую информацию по своим зарубежным вложениям, а также имеется ли у них план действий на случай различных сценариев. При этом сотрудники комиссии начали связываться с инвесторами задолго до того, как представитель Белого дома Джей Карни 18 марта посоветовал американским инвесторам воздержаться от покупки российских ценных бумаг. По информации агентства, особое внимание SEC привлекли инвесткомпании, которые держат больше десяти процентов средств в российских ценных бумагах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Бургас
Бургас
Николаев
Николаев