Горячие Новости

Облако тегов

Более жесткие санкции против России будут введены в ближайшее время – Обама

Более жесткие санкции против России будут введены в ближайшее время – Обама

«США и европейские страны готовы к применению «значительно более жестких экономических действий» по отношению к России, если руководство РФ не согласится изменить свою политику в отношении Украины и Крыма, – заявил Обама. - Мы дали ясно понять президенту Путину, что в следующие несколько дней будут приняты дополнительные ограничительные меры». «И если ситуация останется неизменной, то мы готовы скоординировать наши действия с европейскими союзниками и применить еще более жесткие методы экономического воздействия, которые окажут разрушительное влияние на экономику России», – заявил Б. Обама.

По словам президента Обамы, в США не стремятся к настоящей войне с Россией, но не намерены уступать, если речь идет о ключевых интересах США или о поддержке военных союзников Америки из НАТО, как сообщили журналисты «Биржевого Лидера».

Европа поддерживает позицию США.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель сегодня также пригрозила России дальнейшими этапами ограничительных мер со стороны Европы, в которые войдут и экономические санкции. Пока меры пресечения заключаются в ограничении въезда некоторым высокопоставленным чиновникам, список которых будет пополняться, и заморозкой их личных банковских счетов.

Аналитики «Биржевого лидера» поясняют, что камнем преткновения между Европой и Россией стал Крым и незаконное, как утверждают в ЕС, расширение границ России. Меркель прямо заявила, что из-за присоединения Крымской Республики не видит больше причин для сотрудничества с Кремлем в рамках формата «Большой восьмерки». Канцлер убеждена, что пока ситуация в Украине остается неизменной, встреча G8 в прежнем формате состояться не может.

Американская угроза.

Телеканал CNN уже сообщил от лица американской администрации о том, что Белым домом планируется введение новых антироссийских санкций уже на этой неделе. В понедельник, после объявления Вашингтоном о новых санкциях в отношении семи известных российских чиновников, была проведена двухчасовая встреча членов правительства, на которой обсуждались следующие возможные шаги.

«Список имен уже увеличился до 11 лиц, в отношении которых будут введены ограничения. До конца текущей недели в него будут добавлены и новые имена российских политиков»,  - заявил представитель администрации США.

По словам американских чиновников, Вашингтон уже договорился с партнерами из Европы относительно рассмотрения вопроса вынесения более глобальных санкций, способных повлиять на российскую экономику. Это те самые «разрушительные меры», принять которые намеревается Барак Обама. Целью вводимых санкций является ослабление экономического и банковского сектора России.

У России готов ответный ход.

В среду, 19 марта, заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков заявил на пресс-конференции, что у России готов зеркальный ответ на все уже объявленные санкции США, заключающийся в создании собственного списка американских граждан, а также предусмотрены симетричные ответные меры, которые не оставят Вашингтон равнодушным в случае продолжения обострение ситуации. «В случае продолжения попыток навязать нам свою волю с помощью санкционных инструментов мы также не ограничимся только санкциями против отдельных индивидуумов», - заявил Рябков.

Стоит отметить, что российские политики, чьи имена оказались в списках ЕС и США, по-разному отреагировали на введенные санкции. Так, по словам помощника президента России Юрия Ушакова, санкции, которые были введены США и ЕС, больше вызывают иронию и сарказм, чем необходимую ответную реакцию в данном случае.

Валентина Матвиенко в свою очередь в недавнем интервью подчеркнула, что считает последние действия США и ЕС политическим шантажом. По ее словам, она не имеет сегодня никакого бизнеса и недвижимости за границей, а потому рассматривает данные санкции как попытку надавить на ее принципиальную позицию касательно украинского вопроса.

Депутат Государственной думы РФ Елена Мизулина также заявила в своем интервью, что за рубежом у нее сейчас нет ни собственности, ни бизнеса, а потому действия США крайне низкого и бытового уровня. Это, по ее словам, для сильной страны мира очень несолидно. Дмитрий Рогозин в своем Твиттере также прокомментировал действия США, ЕС и Канады. Он спросил, что же делать тем, кто не имеет за границей недвижимости и счетов, как им реагировать на данные санкции. Также он отметил, что зря власти Канады стараются найти его виллы и счета у себя в стране или же в любой другой европейской стране.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 октября
1 октября
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи

Донецкая народная республика (ДНР)
12 июня
12 июня
Днепропетровская область
Днепропетровская область
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ