Горячие Новости

Облако тегов

Крым показал, что члены НАТО должны увеличить расходы на оборону – генсек

Крым показал, что члены НАТО должны увеличить расходы на оборону – генсек

Андрес Фог Расмуссен, генеральный секретарь НАТО, в крымском конфликте видит наиболее крупную угрозу для безопасности стран Европы еще с времен "холодной войны". Сложившаяся конфликтная ситуация между Москвой и Украиной просто затмила все остальные кризисы, пережитые Европой за последние двадцать пять лет, в особенности, балканский кризис в 1990-е годы и грузинский, который прошел в 2008 году. "Такое мнение выразил Фог Расмуссен 19 марта, во время своего выступления с речью в Вашингтоне", - сообщают аналитики издания "Биржевой лидер".

"Фог Расмуссен осудил "военную агрессию" со стороны России по отношению к Украине и нарушение суверенности этого государства", - пишут журналисты "Биржевого лидера". "Любой предлог для оправдания аннексии Крыма, в частности, так называемый референдум, который был проведен силовыми методами, нелегитимный и противозаконный", - отметил Фог Расмуссен. По его мнению, если Кремль продолжит свой курс оккупации, то у РФ будет увеличиваться шансы на международную изоляцию.

Кризис полуострова Крым должен стать для Европы сигналом для увеличения финансирования обороны, как отметил Фог Расмуссен. "Конечно, никто не хочет прекращаться отношения с Россией. Но также никто не может игнорировать тот факт, что Россия нарушает сами принципы партнерства как такового", - заявляет генеральный секретарь НАТО.

По словам Расмуссена, ввод войск на территорию Крыма является частью спланированной стратегии РФ или, по крайней мере, президента России Владимира Путина. "Кремль поддерживает нестабильную обстановку в самых проблемных регионах Азербайджана, Молдавии, Грузии, а сейчас и Украины, чтобы противостоять евроатлантической интеграции этих государств", - сообщил Фог Расмуссен. "Страны Европы больше всего опасаются того, что после Крыма Россия может начать оккупацию юго-востока Украины", - добавил генеральный секретарь НАТО.

Референдум в Крыму: как это было.

В воскресенье, 16 марта, на территории полуострова Крым был проведен референдум. США, ЕС, а также действующее правительство Украины не считает этот референдум легитимным, так как он не был разрешен ВР и был проведен под насильственным давлением со стороны российских войск, которые оккупировали территорию Крыма.

По итогам подсчета использованных бюллетеней, более 95% голосовавших поддерживают мнение относительно присоединения Крыма и города Севастополь к России. Тем временем, невзирая на неодобрение данного референдума со стороны правительства Украины и многих других стран, Кремль уже начал выдачу паспортов РФ проживающим на территории Крыма. Президент Владимир Путин говорит о том, что уважает выбор крымчан и готов принять этот регион как субъект государственности в состав Российской Федерации.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 мая
22 мая
города Узбекистана
Города Узбекистана
20 апреля
20 апреля
История создания Банков
История создания Банков
Баку
Столица Азербайджана - Баку
иранский народ
Народ Ирана