Горячие Новости

Облако тегов

Швейцария заморозила переговоры с РФ о зоне свободной торговли из-за Крыма

Швейцария заморозила переговоры с РФ о зоне свободной торговли из-за Крыма

Швейцарией был остановлен процесс по созданию Зоны свободной торговли с государствами Таможенного союза в связи с оккупационными действиями РФ и аннексией Крыма. Об этом сообщают авторитетные зарубежные СМИ, ссылаясь на заявление нынешнего министра экономики этой страны Й. Шнайдера-Амманна.

Официальный Берн осуждает действия Москвы.

По словам известного политика, переговоры с Беларусью, Россией, а также Казахстаном были полностью заморожены, так как «мы не можем продолжать делать вид, будто абсолютно ничего не произошло». Швейцарский министр добавил, что российский рынок очень важен, как и весь рынок государств Таможенного союза, но никак не любой ценой. По его словам, такая остановка переговоров относится также к сегодняшним партнерам Швейцарии в известной ЕАСТ (Европейской ассоциации свободной торговли), в которую, как известно, входят Исландия, Норвегия и Лихтенштейн.

Подобным шагом Швейцария решила продемонстрировать свое беспокойство относительно присоединения Крымского полуострова к России, отмечает господин Шнайдер-Амманн и добавляет, что члены Кабинета министров будут обсуждать вопрос о введении необходимых санкций против Российской Федерации в ближайшие несколько недель.

Эксперты постоянной рубрики "Новости мира" из авторитетного информационного интернет- журнала "Биржевой лидер" напоминают, что Таможенный союз трех стран - России, Беларуси и Казахстана - свою работу начал в 2010 году. В рамках его работы предусматривается одна таможенная территория, на которой не используются какие-либо экономические ограничения и таможенные пошлины, за исключением специального рода мер.

Соединенные Штаты Америки и НАТО дадут ответ Москве.

В ближайшее время Российской Федерации будет дан "единый международный ответ" касательно ее аннексии Крыма – противозаконного насильственного присоединения данного полуострова исключительно в одностороннем порядке. "Об этом успели заявить генсек НАТО А. Фог Расмуссен и несколько представителей американского руководства", - сообщают в пресс-службе Альянса. Восемнадцатого марта Расмуссен прибыл в Вашингтон, где провел встречу с госсекретарем США Дж. Керри, а также нынешним министром обороны США Ч. Гейгелем и советником Б. Обамы по нацбезопасности Сюзан Райс.

Пресс-служба НАТО сообщает, что стороны подчеркнули большую важность одного совместного международного ответа на нарушение правительством Российской Федерации суверенитета и территориальной целостности Украины. Участники встречи "обсуждали последствия кризиса для очередного саммита НАТО, который состояться должен в Великобритании, и в деталях рассмотрели повестку дня намеченного на апрель заседания НАТО на уровне глав МИД.

Швейцария последовала примеру Норвегии.

Отметим, что не только Швейцария отказалась от переговоров о формировании единой зоны свободной торговли между Таможенным союзом России, Беларуси и Казахстана и европейскими странами, не входящими в ЕС. Как планировалось, в свободную зону с ТС должны были войти помимо Швейцарии Норвегия, Исландия и Лихтенштейн. Однако процесс переговоров приостановлен по инициативе двух стран – Норвегии и Швейцарии, которые не пожелали дальнейшего сотрудничества с Россией ввиду последних событий в Украине. Эксперты замечают, что данные переговоры с ТС страны вели уже несколько лет и почти достигли заключительного этапа переговоров. Так, финальный документ о создании свободной зоны политики планировали подписать уже в конце текущего года.

Решение Норвегии объяснил представитель министерства иностранных дел страны Эскиль Сивертсен. Политик подчеркнул, что Норвегия выбрала такую тактику действий в связи с позицией ЕС и России в вопросе Крыма.

Эксперты после выхода Норвегии из данной коалиции предсказывали приостановление переговоров. Ведь политологи уверены, что Норвегия в этом союзе занимал одну из ключевых позиций. И без Норвегии вряд ли этот диалог будет иметь успех. И действительно, ожидания политологов оправдались, ибо примеру Норвегии последовала и иная значимая в этой коалиции страна – Швейцария. Напомним, ранее от этого диалога временно отказалась и Новая Зеландия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
3 февраля
3 февраля
AGASstudio
AGASstudio
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Херсон
Херсон
26 июня
26 июня