Горячие Новости

Облако тегов

Обама исключил ввод войск в Украину – воевать с РФ США не намерены

Войны США с Россией из-за Крыма не будет

В своем интервью американскому телевизионному каналу ЭнБиСи американский президент Барак Обама опроверг имеющиеся и с каждым днем все больше растущие слухи о том, что возможен военный конфликт Соединенных Штатов Америки и России из-за сложившейся ситуации в Украине. Аналитики раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер" узнали все подробности.

Обама: войны с Россией не будет!

По словам президента Соединенных штатов Америки Барака Обамы военного удара и ведения военных действий в Украине они делать не собираются, кроме того, американский лидер заявил, что такие действия будут только самым худшим образом сказываться на положении самой Украины. Обама отметил, что украинцы непременно должны понять, что такие действия отразятся на стране самым негативным образом, и поэтому целью США является решение вопроса между Украиной и Россией только дипломатическим путем.
 
Барак Обама заявил в своей речи, что все действия будут нести исключительно мирный характер переговорного типа, и все дипломатические ресурсы стран Запада и Европы будут привлечены для решения российско-украинского конфликта. Президент США намерен послать Российской Федерации четкий сигнал, и только путем переговоров или введения некоторых ограничительных санкций решить все проблемы, которые возникли сегодня у двух стран.

Эксперты о возможности войны между США и Россией.

Надо сказать, что речь о военном ударе от США России идет уже на протяжении достаточно долгого времени, однако по мнению экспертов и политологов, этого в ближайшем и даже отдаленном будущем не случится. Ведь даже то, как Обама высказывает свои мнения относительно России, звучит осторожно. К тому же Барак Обама и по сей день отказывается от прямого обвинения Путина и членов правительства России в том, что Крым теперь стал частью Российской Федерации.
 
Опять же, когда в Крым были введены российские войска, Обама не планировал наносить по ним военного удара. Политологи также склонны полагать, что из-за Крыма с Россией не станут воевать ни Запад, ни тем более страны Европейского Союза, которые во многом имеют экономическую зависимость от России. На сегодняшний день речь идет лишь о некоторых санкциях, которые, к слову, еще даже не ввели в отношении российской стороны, и пока каждая из стран всячески отбивается от приведения их в исполнение, поскольку это в первую очередь отразится в экономическом плане на них самих.
 
Америка же пока только ввела запрет некоторым членам правительства Москвы и Федерального собрания на открытие счетов и активов на территории Соединенных Штатов, что и так невозможно по причине запрета ведения таких счетов политикам России.

Также в качестве дипломатического давления на Россию некоторые страны, в том числе и США, приостановили подготовку к участию в саммите "Большой восьмерки" нынешнего года, который должен состояться нынешней весной в Сочи. Напомним, что в этом году председателем саммита выступает Россия, и такой игнор, по мнению участников саммита, повлияет на поведение российской стороны.

Россия проиграет США войну за 6 часов.

Крайне негативные перспективы в случае войны США и России обрисовал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. В своем заявлении он назвал пять видов угроз на сегодняшний день для России, а также констатировал существенное отставание страны по ряду критических базовых технологий от ведущих западных стран мира. По его оценкам, текущее отставание России исчисляется десятками лет.

На протяжении последних десяти лет США активно работают над программой молниеносного глобального удара по противнику. Данная концепция предусматривает нанесение удара неядерным вооружением в любой точке земного шара в течение всего одного часа. Согласно сегодняшним результатам военной игры, которые были приведены еще в конце прошедшего года, при помощи 3,5-4 тысяч единиц высокоточного вооружения США могут всего за 6 часов полностью уничтожить до 80 процентов всего военного потенциала противника, и лишить его любой возможности к сопротивлению.

По словам экспертов, в случае войны с США, будет нанесен такой удар по России, где основными целями станут силы стратегического ядерного сдерживания. "По существующим сегодня в Соединенных Штатах Америки оценкам, в результате такого удара Россия полностью лишиться возможности отражения ударов со стороны противника", - говорят эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крещение
Крещение
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Башнефть
Башнефть
5 февраля
5 февраля
14 апреля
14 апреля
казань
Казань