Горячие Новости

Облако тегов

Крым нужно переименовать в Тавриду – ЛДПР

Крым вновь стал русским

Депутатом российской фракции ЛДПР Михаилом Дегтяревым было предложено переименовать Крым в Тавриду, об этом он написал спикеру крымского парламента Владимиру Константинову. Аналитики раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер» узнали все подробности.

Почему поступило предложение о переименовании Крыма?

Михаил Дегтярев, который является депутатом фракции ЛДПР, написал властям Крыма письмо, в котором вынес предложение о переименовании Крыма в Тавриду, кроме того он в своем письме детально изложил, почему именно такой точки зрения придерживается. По мнению Дегтярева, переименование Крымской автономии в Тавриду наилучшим образом поспособствует восстановлению преемственности, причем относительно различных периодов истории Крымской автономии.
 
Как пояснил Михаил Дегтярев, Крым является полуостровом, история которого уникальна и уходит корнями в глубокую историю России, в автономии мирно соседствуют множество народностей, которые между собой прекрасно ладят, сотрудничают и сосуществуют в целом. Кроме того ведь ранее Крым уже именовался Таврической губернией, после уже его стали именовать Крымской областью, и именно сейчас наступил тот момент, когда можно воспользоваться шансом переименовать автономию и дать ей двойное название, к тому же Конституция этому благоволит.
 
Таким образом, по мнению представителя партии ЛДПР, история автономии может быть связана воедино за все периоды. К тому же политик предположил, что это прекрасно будет воспринято и жителями полуострова, тем более в свете того, что Путин предложил сделать в Крыму три государственных языка, коими станут русский, крымско-татарский и украинский. Не сомневается либерал-демократ и в поддержке такого предложения коллегами.

Двойные названия не редкость для России.

Михаил Дегтярев подчеркнул, что в России уже имеются регионы, названия которых являются двойными, и это только наилучшим образом сказывается на данных областях. Примерами таких областей политик обозначил Якутию, которую по-другому называют Республика Саха, также он назвал Северную Осетию, второе название которой Алания. Кроме того, он назвал Ханты-мансийский автономный округ, который для простоты именуют Югрой.
 
На этот счет высказались также представители иных российских партий, так высказался председатель партии «Родина» Алексей Журавлев, который к примеру считает, что название своей области должны непременно выбрать сами жители полуострова и никто другой. При этом он отметил, что вряд ли данный вопрос стоит сейчас наиболее остро для жителей Крыма и является таким уж приоритетным.

Сегодня вопросы названия действительно не являются столь актуальными, и предложение, вынесенное членом ЛДПР, наверное, является не совсем своевременным, к тому же далеко не все считают, что такое название вызовет широкое одобрение, хотя и звучит, может быть красиво, но название Крым звучит более гордо, привычно и как-то тепло.

Крым меняет вывески.

Прежде чем направить законопроект в Госдуму депутат от партии ЛДПР Михаил Дегтярев заинтересовался у самих крымчан, желают ли они переименовать полуостров. Депутат поместил на своей странице Твиттер опрос, в результате чего выяснилось что половина опрошенных согласна менять название региона. Они объяснили свое желание тем, что название Таврида как позволит забыть прошлое и строить новую жизнь, так и поможет скрепить братские узы с Россией.

Видимо, по этой причине сами жители Крыма решили изменить некоторые названия захваченных кораблей украинского флота, сменить таблички на тех или иных учреждениях, установить российские флаги вместо прежних украинских. Так, недавно крымчане решили изменить надпись, которая вывешена над входом в парламент. Вместо привычного «Верховная рада Автономной республики Крым» здесь будет красоваться иная надпись - «Государственный совет Республики Крым».

Этими поступками граждане региона хотят доказать только одно – они начали жить по-новому. И в новой жизни и заглавия, названия и иные обозначения также должны быть новые. Однако следует отметить, что жители Крыма не отказываются от известных им трех языков. Как и ранее на здании парламента будет вывешена надпись сразу на трех языках – украинском, русском и крымскотатарском.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Нефть
Нефть
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Nord FX
NordFX
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия