Горячие Новости

Облако тегов

СБ ООН начал открытое заседание по Украине

СБ ООН начала открытое заседание по Украине

В ночь с 19 марта по 20 марта Совет Безопасности ООН решил провести очередное открытое заседания. Совет Безопасности ООН был созван для обсуждения происходящей ситуации в Украине. На заседание выступают помощник по правам человека Иван Шимонович, а также заместитель Генсека ООН Ян Элиассон.

Чуркин о крымском референдуме 16 марта.

На заседании обсуждали последние события, происходящие в Украине. Также не осталась незатронутой тема о референдуме, проведенном 16 марта в Республике Крым. Напомним, что крымский референдум был назначен на 25 мая этого года, но после того, как события начали серьезно накаляться на территории Украины, крымское правительство решило перенести мероприятия на более раннюю дату. Таким образом, референдум прошел 16 марта, и больше 90% избирателей проголосовало за воссоединение Крыма с Российской Федерацией.

В ходе заседания Совета Безопасности ООН бурно обсуждались действия Кремля и то, что Россия одобрила проведенный референдум. Представитель России заявил, что жители Крыма впервые за долгие годы смогли реализовать свое право на самоопределение. Референдум был проведен в соответствии с международным правом.

Референдум в Республике Крым был проведен по воле местного населения и без какого–либо давления со стороны Российской Федерации. Жители Крыма реализовали свое право на самоопределение. "Референдум проходил строго в соответствии с международным правом и демократичным путем, без воздействия внешних сил", - говорит представитель России при ООН Виталий Чуркин.

Крымский народ сделал свой выбор, так как сделал его и народ России. "Это достойно уважения, и данное решение должны уважать и принять все", - подчеркивает Чуркин.

В то же время председатель США при ООН Саманта Пауэр назвала слова господина Чуркина абсурдом и фантазией, как в творчестве Антона Чехова.

Также на заседании были обговорены события на Майдане, а точнее, то, что действия снайперов в Киеве - это, по всем статьям, нарушение прав человека в отношении всех жертв. "Бандиты должны быть наказаны", - утверждает помощник генсека ООН Иван Шимонович.

Также в ходе заседания Совета Безопасности ООН стало известно, что пленарное заседание Генеральной Ассамблеи было запланировано на 20 марта, когда  собирались обсудить ситуацию в Украине, однако по непонятным причинам встреча была отложена на ближайшее будущее, как заявляет представитель председателя Генассамблеи Афаф Конджа.
Также Советом Безопасности ООН была принята резолюция по отношению к крымскому референдуму, но Российская Федерация блокировала ее.

НАТО уже высказался по украинскому вопросу. 

ООН сегодня обсудит сложившуюся в Украине ситуацию, а НАТО уже принял свое решение. Так, международная организация НАТО не признала результаты референдума в Крыму, проводившегося 16 марта. Международная организация не считает Крымский полуостров частью территории Российской Федерации, а также осуждает действия самого главы государства Владимира Путина. О решении НАТО проинформировал генеральный секретарь НАТО А. Ф. Расмуссен. Организация объясняет свое решение тем, что Россия, вопреки своим призывам соблюдать нормы международного права, осуществляет серьезный и опасный шаг.

Генеральный секретарь НАТО заметил, что Россия не только нарушает территориальную целостность Украины, но и нарушает нормы и правила, предусмотренные международными стандартами. По словам представителя организации, Российская Федерация может только способствовать своей международной изоляции, если продолжит эти действия. Расмуссен характеризует результаты референдума и намерение присоединить Крым к России как нелегитимный и незаконный процесс. Как выяснилось, и союзники НАТО придерживаются данного мнения и не признают аннексии Крыма.

Ситуацию в Украине также обсудили начальник Генштаба Вооруженных СИЛ РФ Валерий Герасимов и Главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО генерал Филип Бридлав. В ходе беседы начальник российского Генштаба напомнил события в Симферополе, произошедшие 18 марта. Валерий Герасимов отметил, что в результате этих событий пострадали военнослужащие украинской армии. И только после этого правительство Украины дало разрешение солдатам применять оружие при необходимости. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Знаки зодиака
Знаки зодиака
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
14 октября
14 октября