Горячие Новости

Облако тегов

У Запада двойные стандарты по референдуму в Крыму – президент Венесуэлы

У Запада двойные стандарты по референдуму в Крыму – президент Венесуэлы

Николас Мадуро, президент Венесуэлы, обвинил государства, которые не признают результаты референдума в Автономной Республике Крым, в том, что те применяют «двойные стандарты», а также пытаются давить на Российскую Федерацию. Такое заявление глава южноамериканской страны сделал во время своего выступления в эфире радиопрограммы «В контакте с Мадуро».

Николас Мадуро заявил о том, что получается, что разделение Сербии десять лет назад, а также отсоединение от нее Косово при помощи референдума было законно с точки зрения международного права. Выходит так, что попытки отобрать Фолклендские острова, которые располагаются в Южной Америке, у Аргентины, применяя референдум, который был абсолютно непорядочный и незаконный, были честными с точки зрения Европы и США. Однако если жителями Автономной Республики Крым проводится референдум, дабы обеспечить себе мирное будущее, то это не может соответствовать законам. Все это является двойными стандартами международной политики. Так сообщил Мадуро.

Кроме того, он сказал также и о том, что ответственность за ситуацию, что сложилась на территории Украины, несут исключительно Соединенные Штаты Америки, а также некоторые страны Европы, которые имеют желание окружить Российскую Федерацию, дабы уничтожить ее.

Отметим также, что ранее президент Венесуэлы не один раз выступал с заявлениями о том, что за сменой власти на территории Украины, которая имеет признаки государственного переворота, а также беспорядками, что происходят в Венесуэле, стоят одни и те же силы. Николас Мадуро выразил свою солидарность с Виктором Януковичем, который является отстраненным президентом Украины. Он назвал его жертвой государственного переворота, который был осуществлен при поддержке Соединенных Штатов Америки.

Николас Мадуро: Государственный переворот в стране предотвращен.

Николас Мадуро сообщил о том, что в стране получилось предотвратить государственный переворот. Кроме того, лидером республики была выражена уверенность в том, что беспорядки, которые произошли в Венесуэле, а также Украине, проходили по одному и тому же сценарию, а их организаторами являются одни и те же люди.

К тому же глава Венесуэлы добавил, что, невзирая на успешную нейтрализацию переворота в республике, «кое-где еще продолжают тлеть небольшие очажки, но в целом террористический удар отбит».

Напомним о том, что беспорядки на территории Венесуэлы начались в середине февраля текущего года. Люди стали выходить на улицы в знак протеста против политики властей. В результате беспорядков более 20 человек потеряли жизни, а сотни участников протеста получили ранения.

У главы государства есть уверенность в том, что акты насилия против демонстрантов являются ничем иным, как попыткой организовать переворот, которая проводилась с одобрения международной прессы.

Что не сказал о Сербии и Косово в сравнении с Крымом президент Венесуэлы Николас Мадуро?

Если Венесуэла не признала независимость Косово, как она могла признать отделение Крыма? Разве ситуация в Крыму была более трагической чем в Косово. Этим удивлены эксперты.

Разница между обстановкой в Косово и в Крыму видна на поверхности и издавна известна специалистам в сфере политологии, истории и международного права.

Проводить параллель между двумя случаями нельзя по той причине, что независимости Косово способствовали массовые этнические зачистки среди населения края, которые были устроены тогдашним Югославским лидером Слободаном Милошевичем, чего не было в АР. Со слов аналитиков, отделение Косово стало считаться вынужденным последствием колоссального насилия в данной автономии, которое привело к смерти тысяч людей. Не является секретом, что в автономии Крым до решения ВС Крыма о референдуме не был убит ни один гражданин республики, хотя телевидение Российской Федерации и Крыма по сей день пугают всю планету  бандеровцами, Правым сектором и многими другими, когов Крыму никто не видел.

Еще одна разница заключается в том, что косовары желали независимости для своей республики, не претендуя на вхождение в состав другого государства. В свою очередь, Албания также не заявляет своих претензий к территории Косово. Стоит напомнить, что на крымском референдуме граждане подали голоса за присоединение к Российской Федерации, а не за независимость автономии.

Еще одним отличием являлось наличие в Косово армии ООН, которая на протяжении многих лет имела возможность стать под пули между сербами и косоварами и предотвратить кровопролитие. Когда эта попытка потерпела провал, тогда ряд государств в виде "исключения" признали решение о независимости от 17 февраля 2008 года парламента Косово.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
27 февраля
27 февраля
Киев
Киев

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков