Горячие Новости

Облако тегов

Toyota Motor Co. выплатит крупнейший в истории США штраф за обман

Toyota Motor Co. выплатит крупнейший в истории США штраф за обман

Японский автомобильный гигант Toyota Motor Co. выплатит самый большой штраф, который был наложен на автопроизводителя за всю историю Соединенных Штатов Америки.

В чем виноват японский автопроизводитель, узнавали аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

На официальном сайте Министерства юстиции Соединенных Штатов появилась информация, что на японского автопроизводителя Toyota Motor Co. американские власти наложили крупнейший в истории страны штраф, наложенный на производителей автомобилей. В сообщении сказано, что японский автоконцерн оштрафован на 1,2 миллиарда долларов за несвоевременное устранение заводских дефектов и обман потребителей.

В соглашении, которое Toyota Motor Co. заключила с американскими властями, говорится, что представители компании признают за собой вину по поводу введения в заблуждение потребителей на территории США по поводу проблем с педалью акселератора у автомобилей компании, производимых под брендами Toyota и Lexus. Проблема заключалась в том, что если водитель убирал ногу с педали, автомобиль все равно продолжал набирать скорость. По этой причине был зафиксирован целый ряд дорожно-транспортных происшествий, некоторые из которых были со смертельным исходом.

Первые иски начали поступать в сентябре 2009 года.

Еще в сентябре 2009 года к Toyota Motor Co. стали поступать первые индивидуальные и коллективные иски. После того как в 2010 году иски продолжали поступать, руководство компании все-таки приняло решение об отзыве 9 миллионов своих автомобилей, проданных по всему миру. Такое количество отозванных автомобилей нанесло весьма ощутимый удар по репутации компании, поэтому руководство Toyota Motor Co. приняло решение выплатить компенсации автовладельцам на общую сумму в 1,1 миллиард долларов.

Затягивание компанией устранения заводского дефекта своих автомобилей и стало причиной внимания к компании со стороны правоохранительных органов Соединенных Штатов. Генеральный прокурор Эрик Холдер, обвинил руководство Toyota Motor Co. в том, что в компании прекрасно знали о технических проблемах автомобилей, однако, вместо того, чтобы заняться их устранением, своевременно сообщив об этом потребителям, представители компании делали разного рода ложные заявления и предоставляли недостоверные сведения, в том числе и члена американского Конгресса.

Генпрокурор подчеркнул, что когда водитель садиться за руль автомобиля, то у него должна быть уверенность, что транспортное средство является безопасным, а если с безопасностью возникают проблемы, то автопроизводитель должен вовремя уведомить об этом своих покупателей и отозвать автомобили для устранения неполадок. Холдер подчеркнул, что другим производителям автомобилей следует призадуматься и не повторять ошибок, допущенных руководством Toyota Motor Co., которое обманывало покупателей своих автомобилей.

Как отразилась на акциях Toyota Motor Corp Ltd Ord выплата крупнейшего в истории США штрафа.

"На фоне несвоевременного устранение заводских дефектов и обман потребителей, правительство Соединенных Штатов Америки наложили крупнейший в истории страны штраф. Это ударило по имиджу и привлекательности компании, которое понесло за собой уменьшение объемов производства и экспорта компании Toyota Motor Co.", - пояснили аналитикам раздела "Новости Форекса, курсов валют и биржи", журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер" в пресс-службе брокерской компании TurboForex(ТурбоФорекс).

На фоне штрафных санкций Соединенных Штатов Америки в адрес мирового гиганта по производству автомобилей, концерна Toyota Motor Co., акции компании понизились.

Так, сегодня, 19 марта 2014 года, по состоянию на 23:50, по сервису barchart.com акции компании Toyota Motor Corp Ltd Ord понизились на 1,15 пункта и котируются на уровне 108,68 американского доллара за акцию.

"Из графика видно, что на фоне внушительных штрафных санкций от США акции компании Toyota Motor Co. сегодня потеряли 1,05 процента, что является существенным уроном для мирового лидера, производителя автомобилей", - заключили в пресс-службе Форекс-брокера.

Видео: Toyota Motor Co.

Toyota Motor Co. выплатит крупнейший в истории США штраф за обман
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
ActivTrades
ActivTrades
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич