Горячие Новости

Облако тегов

Toyota – лидер мировых автомобильных продаж

Toyota – лидер мировых автомобильных продаж

В первом полугодии 2013 года автомобили японской марки Toyota оказались в лидерах продаж легковых автомобилей в мире, и это несмотря на падающие объемы продаж в Китае. Toyota Motor Corp. до конца июня было реализовано 4,91 автотранспортных единиц, а это в свою очередь означает, что по сравнению с соответствующим периодом 2012 года, показатели реализации автомобилей японской корпорации сократились на 1,2 процента.

С причинами популярности японского автомобильного бренда Toyota и с рейтингом наиболее успешных с точки зрения количества продаж производителей автомобилей знакомились аналитики разделов «Новости Авто» и «Новости Тойота» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Каковы показатели продаж ведущих автомарок мира?

Как отмечают эксперты мирового автомобильного рынка, падение количества продаж автомобилей марки Toyota произошло в первую очередь в следствие значительного сокращения продаж в Китае, виной чему стали возникшие между Японией и Китаем территориальные споры, которые в свою очередь привели к антияпонским настроениям в китайском обществе, что пропорционально отразилось на показателях продаж японских автомобильных марок, в том числе и Toyota.

Toyota Motor Corp. в первом полугодии 2013 года реализовала 4,91 миллиона автомобилей – на 1,2 процента меньше по сравнению с прошлым годом. Японская автомобильная марка Toyota является лидером мировых продаж, начиная с 2008 года, перед тем несменным лидером на протяжении семи десятилетий являлась корпорация General Motors, выпускающая такие известные автомобильные марки, как Buick, Cadillac, Chevrolet, Opel. Рост уровня продаж по сравнению с соответствующим периодом 2012 года составил 4 процента. На третьем месте находится концерн Volkswagen AG – реализация автомобилей данного бренда составила 4,7 миллиона единиц, что на 5,6 процента превышает аналогичный показатель 2012 года.

Благодаря успехам бренда и лидерским позициям по продаже автомобилей на мировом рынке, акции Toyota Motor Corp. на фондовых биржах динамично растут. В июле 2013 года рост акций составил 2,62 процента, а за последний год акции Toyota выросли в цене на 64,57 процента. В пятницу акции компании торговались на отметке 126,24 доллара.

график

Модель Toyota Corolla, впервые выпущенная в 1966 году, вообще может похвастаться титулом самого популярного в мире автомобиля! Она даже вошла в Книгу рекордов Гиннеса по количеству продаж. Сегодня в автосалонах можно приобрести одиннадцатую генерацию легендарной модели – модель 21 века, она в то же время наполнена всеми теми преимуществами, которые имела Toyota Corolla на протяжении предыдущих 47 лет – отличное качество, прекрасные ходовые качества, отменный дизайн.

Как сообщал «Биржевой лидер», в первом квартале 2013 года лидирующие позиции также занимал японский автомобильный концерн Toyota, также аналогичным было расположение в рейтинге продаж двух других автомобильных брендов – второе место занимал General Motors, а третье - Volkswagen. Объем продаж автомобилей марки Toyota составил 2,43 миллиона экземпляров, в то время как у General Motors 2,36 миллиона единиц автотранспорта. Показатель Volkswagen AG составил 2,27 миллиона проданных автомобилей.

В России лидером продаж является Lada Granta

Что касается России, в первом полугодии пальма первенства по продажам принадлежит автомобилю Lada Granta, являющемуся бессменным лидером рейтинга десять месяцев подряд. Реализовано было 84 241 автомобилей данной марки, причем рост, по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, составил 87 процентов.

Второе место на российском рынке по уровню продаж занимает Hyundai Solaris – за шесть месяцев 2013 года реализация данной модели составила 57 009 экземпляров, что означает некоторое падение объемов продаж – на 2 процента. Третью позицию занимает KIA Rio, с показателем 44 236 проданных автомобилей. В данном случае также наблюдался рост объемов продаж, составивший 5 процентов.

В России за первые шесть месяцев 2013 года своих владельцев нашли 1 415 675 новых автомобилей. Данный показатель, правда, на 6 процентов отстает от показателя аналогичного периода 2012 года.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 марта
11 марта
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Канада
Канада
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Журнал
Журнал