Горячие Новости

Облако тегов

За Toyota осталось место лидера

По итогам первого квартала текущего года японский автоконцерн Toyota сохранил лидирующие позиции, оставив на втором и третьем месте GM и Volkswagen соответственно.

Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что за первые три месяца объём продаж Toyota Motor Corp был зафиксирован на уровне 2 430 000 автомобилей, а, например, компании General Motors, за аналогичный отчётный период удалось продать 2 360 00 единиц. На счету Volkswagen AG 2 270 000 машин.

Конкуренты в период с января по март 2013 года смогли немного приблизитсья по показателям к лидеру. Отметим, что с предыдущего результата объём продаж японского автоконцерна сократился на 2,2 процента, у Volkswagen этот показатель вырос на 5,2 процент а у GM плюс 3,6 процентов.

Аналитики компании NordFX отмечают, что наиболее сильное падение продаж Toyota было зафиксировано в КНР – минус 13 процентов и минус 15 процентов в Японии, если сравнивать с результатами первого квартала предыдущего года. Падение продаж на китайском рынке связывают с территориальными разногласиями по поводу островов в Восточно-Китайском море, а падение на внутреннем рынке объясняют завершением срока действия субсидий на green vehicles, или «экологичекие» автомобили.

Акции компании в пятницу торговались на отметке 115,48 долларов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Fiesta
Ford Fiesta
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
День рождения
День рождения
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта

Народ Армении - армяне
8 апреля
8 апреля