Горячие Новости

Облако тегов

За Toyota осталось место лидера

По итогам первого квартала текущего года японский автоконцерн Toyota сохранил лидирующие позиции, оставив на втором и третьем месте GM и Volkswagen соответственно.

Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что за первые три месяца объём продаж Toyota Motor Corp был зафиксирован на уровне 2 430 000 автомобилей, а, например, компании General Motors, за аналогичный отчётный период удалось продать 2 360 00 единиц. На счету Volkswagen AG 2 270 000 машин.

Конкуренты в период с января по март 2013 года смогли немного приблизитсья по показателям к лидеру. Отметим, что с предыдущего результата объём продаж японского автоконцерна сократился на 2,2 процента, у Volkswagen этот показатель вырос на 5,2 процент а у GM плюс 3,6 процентов.

Аналитики компании NordFX отмечают, что наиболее сильное падение продаж Toyota было зафиксировано в КНР – минус 13 процентов и минус 15 процентов в Японии, если сравнивать с результатами первого квартала предыдущего года. Падение продаж на китайском рынке связывают с территориальными разногласиями по поводу островов в Восточно-Китайском море, а падение на внутреннем рынке объясняют завершением срока действия субсидий на green vehicles, или «экологичекие» автомобили.

Акции компании в пятницу торговались на отметке 115,48 долларов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Башнефть
Башнефть
Audi A5
Audi A5
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
UFXMarkets
UFXMarkets
Енакиево
Енакиево
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)