Горячие Новости

Облако тегов

Ситуация с Dell всё более проясняется

Ситуация с Dell всё более проясняется

Похоже, что история с выкупом акций компании Dell близка к завершению. Как уточнили журналисты «Биржевого лидера», специальный комитет всё же согласился на предложение Майкла Делла после длительных переговоров.

В голосовании будут принимать участие владельцы акций, которые были зарегистрированы в реестре на 13 августа, а сумма выкупа составит 13,75 процента на акцию плюс особые дивиденды – 13 центов на одну акцию.

Учитываться воздержавшиеся от голосования не будут, как и сами противники принятого решения по выкупу, а этого основатель компании Майкл Дэлл и добивался. Собственно, удачному исходу голосования, назначенного на 12 сентября текущего года, уже ничего не мешает и рынку осталось лишь дождаться итогов.

Аналитики брокерской компании NordFX акцентируют на том, что ситуация в последний раз осложнилась тем, что специальный комитет Dell накануне высказался против инициативы основателя компании касательно пересмотра условий голосования. У Дэлла появилось два варианта решения вопроса - либо стоимость выкупа повышается до 13,75 доллара и голосование происходит в более поздний срок либо голосование остаётся на старых условиях с поправкой на цену выкупа 13,65 доллара. Майкл Дэлл теперь дополнительно должен выложить 150 млн. долларов и на выплату дивидендов еще 200 млн. долларов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Армения
Армения
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
13 октября
13 октября
Комсомольская правда
Комсомольская правда