Горячие Новости

Облако тегов

США нарастят военное присутствие в странах Балтии

Байден

19 марта 2014 года состоялась встреча между представителями правительства Соединенных Штатов Америки и стран Прибалтики. На этой встрече Америку представлял вице-президент Джо Байден, а также на ней присутствовали президент Литвы Даля Грибаускайте и президент Латвии Андрис Берзиньш.

В ходе вышеуказанной трехсторонней встречи представителями власти обсуждалось обеспечение безопасности стран Балтии.

По словам президента Литвы, в ходе встречи между политиками обсуждалась политическая ситуация, которая наблюдается в данный момент на территории Украины, а также возможное влияние ее на безопасность балтийских стран и европейских государств.

Также президент Литвы выразила свою точку зрения по вышеизложенному поводу. Она считает, что происходящие в данный момент на территории украинского государства события необходимо расценивать как серьезную угрозу. Свое заявление она аргументировала тем, что со времен холодной войны отделение территории Крымского полуострова от Украины - это первая ситуация, при которой, нарушая ряд общепринятых правил, перечерчиваются границы независимого государства с применением сил военных подразделений.

Страны Балтии не признают итогов референдума.

Кроме того, Грибаускайте заявила, что все партнеры Литвы предпочитают придерживаться мнения о незаконности проведения референдума на территории Крыма, а потому его результаты также признаются незаконными. Согласно ее заявлению, Россия просто-напросто аннексировала территорию Крымского полуострова.

В ответ на заявление президента Литвы вице-президент Америки поспешил заверить ее в том, что правительство Соединенных Штатов Америки, а также представители стран НАТО готовы оказать поддержку стран Балтии по обеспечению безопасности.

Байден заявил о том, что правительством Соединенных Штатов Америки изучается ряд дополнительных мер для обеспечения расширения военного сотрудничества между Америкой и странами Балтии. Также Байден сообщил, что Америка рассматривает возможность ротации сил американской армии на территории, принадлежащей балтийским странам, с целью проведения различных морских и сухопутных маневров, а также для проведения военных учений.

Следует напомнить о том, что в настоящее время военные базы Соединенных Штатов Америки на территории, которая принадлежит странам балтийского региона, отсутствуют. На данный момент на территории, принадлежащей балтийским странам, дислоцируются только шесть боевых самолетов-истребителей Соединенных Штатов Америки, которые находятся там в рамках миссии Организации Объединенных Наций.

В конце своей речи вице-президент пожелал удачи армиям и народам Америки и стран Балтии. Президенты балтийских стран, в свою очередь, высказали благодарность американскому политику за своевременную реакцию на украинский кризис.

США: страны НАТО будут защищать от России.

В своем последнем выступлении вице-президент США Джо Байден заявил о том, что Америка будет рассматривать агрессию против любой страны, которая входит в состав НАТО, как агрессию против себя. Во время визита в Литву, вице-президент США подчеркнул, что произошедшая аннексия Крыма является сегодня нелегальной, а Россия просто-таки должна ответить за свои действия перед международной общественностью. Он заявил, что США дадут ответ на каждое проявление агрессии.

Во время прошедшей встречи с президентами Латвии и Литвы, Джо Байден заверил их в том, что США будут активно защищать все натовские государства, а агрессию со стороны России против любого члена Североатлантического союза будет рассматривать как проявление агрессии против себя. Россия не может игнорировать или даже отвергать тот факт, что мир меняется.

Глобальные рынки и международное сообщество должны продемонстрировать, что не соглашаются на агрессию и коррупцию и выполняют свои долгосрочные обязательства. Генсек НАТО опасается продвижения российских войск на восточную Украину. Недавнее присоединение Крыма Расмуссен назвал "глобальной стратегией России". "Он также подчеркнул, что если Россия и дальше продолжать свою политику в отношении Украины на данном уровне, то она может быть полностью изолирована на международной арене", - передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер". 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Народ: литовцы
Народ: литовцы
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Heroes_of_Might
Стратегические игры
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь