Горячие Новости

Облако тегов

В Днепропетровске будут задерживать всех людей в масках и с битами

Олийнык

Стало известно о том, что Святослав Олийнык, занимающий должность заместителя губернатора Днепропетровской области, сделал заявление о нововведении в правилах поведения в общественных местах. О подобных сообщениях заместителя губернатора представителей прессы известили работники пресс-службы Днепропетровской областной администрации.

По его словам, в связи с обострившейся политической ситуацией на территории украинского государства, а также учащением случаев проявления массовых беспорядков вводится запрет на появление на улицах всех населенных пунктов, которые находятся на территории Днепропетровской области, с лицом, закрытым маской. Кроме того, по словам Олийныка, гражданам нельзя появляться на улицах с предметами, применение которых способно нанести телесное повреждение. Появление в общественных местах в подобном виде, заявляет Олийнык, будет воспринято работниками правоохранительных органов как проведение подготовки к нарушениям общественного порядка.

Кроме всего прочего, заместитель губернатора также заявил, что транспортировка предметов, которыми можно причинить телесные повреждения, в личных средствах передвижения также запрещена.

По словам Олийныка, граждане, замеченные работниками правоохранительных органов при совершении новых правил общественного порядка, будут доставляться в близлежащие отделения милиции для выяснения их личностей, а также для проведения проверки относительно причастности задержанных граждан к совершению действий насильственного характера и нарушений уголовного кодекса.

Правительство не запрещает проведение мирных митингов.

Заместитель губернатора также подчеркнул, что принятие подобных мер связано с обеспечением усиления охраны общественного порядка, а также безопасности жизней и здоровья граждан Днепропетровского региона.

Кроме того, заместитель главы Днепропетровской областной администрации заявил, что правительство Днепропетровского региона не запрещает проведений митингов для обеспечения мирного волеизъявления народа. Однако представители власти ставят перед собой задачу обеспечить защищенность жителей Днепропетровской области от различного рода провокаций, а также способствовать обеспечению порядка и стабильности на территории региона.

С этой целью правительство высказало просьбу ко всем представителям политических организаций, а также мирным гражданам о том, что все должны выражать свою точку зрения цивилизованным путем, а не поддаваться на провокации. По словам Святослава Олийныка, все проявления агрессии будут жестко пресекаться работниками правоохранительных органов, которые имеют на это полномочия.

Такая позиция представителей власти нашла поддержку у активистов различных политических сил. В частности, эту идею поддержали представители Штаба национальной защиты, а также КПУ и Союз советских офицеров.

Радикалы в масках запугивают жителей Восточной Украины.

Гонения со стороны радикально настроенных националистов в масках и с битами испытывают сегодня в Украине нас себе не только журналисты, но также многие пророссийски настроенные чиновники и даже простые граждане. Сегодня все больше и больше простых граждан отправляются на поиски защиты от националистов и радикалов в Крым. По их словам, радикалы всячески стараются запугать тех, кто ранее посмел высказать свой личный протест против новой власти в Киеве.

Например, Александр недавно перебрался на постоянное место жительства в Крым. Он был попросту вынужден бежать после того, как он сам лично столкнулся с радикально настроенной группировкой "Правого сектора". По словам Александра, он ранее высказал публично свое мнение, за что собственно чуть и не поплатился жизнь.

При этом известно, что радикально настроенные люди нисколько не жалеют ни женщин ни детей. Угрозам подвергаются даже обычные учителя в школах и работники больницы. Так, главный врач Винницкой областной детской больницы рассказала, что националисты подкараулили ее на улице, окружили и стали зачитывать ей так называемое "постановление народного трибунала". Ее обвинили в том, что она ранее выражала свое недовольство к новой власти в Киеве. После этого, радикалы потребовали от нее написать заявление об увольнении и публично покаяться. В противном случае они пригрозили ей физической расправой. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A7
Audi A7
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
PlayStation Vita
PlayStation Vita
13 мая
13 мая
Антарктида
Антарктида
Пекельна кухня
Пекельна кухня