Горячие Новости

Облако тегов

Украинцы собрали для армии 16 миллионов гривен

При помощи СМС было передано 3,8 миллиона гривен. Министерством обороны Украины в рамках акции «Поддержи украинскую армию» по состоянию на 19 марта было собрано 16 миллионов гривен. Об этом информируется из сообщения министерства.

Оборонным ведомством отмечается, что 3 миллиона 810 тысяч 300 гривен было перечислено при помощи звонков на единый мобильный номер 565. За первый день такой акции на Министерство обороны поступило практически 9,9 миллионов гривен.

Кроме того, Кабинетом министров Украины было выделено МВД 13 миллионов 473 тысячи гривен для того, дабы провести военные сборы с гражданами, которые проходят службу в военном резерве внутренних войск МВД.

Отметим также, что по состоянию на 17 марта на счета Министерства обороны Украины в рамках данной акции пришло практически 9,9 миллиона гривен от юридических и физических лиц.

В Управлении прессы и информации Министерства обороны Украины проинформировали о том, что юридические лица перевели 1,9 миллиона гривен, среди которых 119 тысяч гривен пошло на медицинское обеспечение Вооруженных сил, а остальные средства были направлены на материально-техническое их обеспечение.

От физических лиц поступило на счета Министерства обороны Украины 5 миллионов 746 тысяч гривен, из которых 5 миллионов 336 тысяч гривен были направлены на материально-техническое обеспечение, а 410 тысяч - на медицинское.

При помощи звонков на единый мобильный номер 656 для того, дабы поддержать украинскую армию, было перечислено 2 миллиона 235 тысяч гривен. Отметит, что вся эта сумма была направлена на материально-техническое обеспечение вооруженных сил Украины.

Ранее сообщалось о том, что на прошлой неделе были открыты внебюджетные счета для того, дабы оказать финансовую помощь Вооруженным силам Украины, а также новосозданной Национальной гвардии Украины.

В военкоматах очереди добровольцев не уменьшаются уже две недели.

Добровольцы начали приходить в военкоматы с того времени, как на территорию Автономной Республики Крым зашли войска Российской Федерации. Поэтому у Украины достаточно добровольцев для того, чтобы защитить страну. Уже две недели наблюдается активность людей, которые приходят записаться в ряды защитников Украины. Защищать свою родину согласны как мужская, так и женская часть населения страны. В мобилизационных пунктах говорят о том, что очереди не становятся меньше.

Патриотический дух народа не спадает. 

Произошедшие за последние месяцы события в Украине только усилили патриотический дух народа, способствовали объединению народа и воодушевили граждан пойти на все ради спасения территориальной целостности своей страны. Отметим, что патриотизм украинского народа удивляет не только в Украине, но и за рубежом. Так, Евросоюз и США признали украинцев самым патриотичным народом в мире в 2014 году, а Украине присудили звание самой патриотичной страны в 2014 году.

Свой статус украинцы подтверждают ежедневно. Весь народ как один сплотился ради одного общего дела – спасения и обеспечения безопасности своей родины. Люди благодаря соцсетей «Одноклассники», «ВКонтакте» поддерживают своих солдат не только морально, но и материально. Для обеспечения украинских военных денежными средствами пользователи соцсетей открывают банковские счета, куда желающие могут отправить деньги.

Так, жители Марковского района решили своими усилиями помочь украинским солдатам. Для военнослужащих было организовано горячее питание и медицинское обслуживание. Таким образом, жители района попытались помочь солдатам воинской части, расположенной недалеко от Марковского района. В пресс-службе Партии регионов отмечают, что на призыв сборов средств для покупки продуктов, лекарств и одежды откликнулось все население местности. Так, одни занялись готовкой горячего питания, другие обеспечили военных теплой одеждой. Также жители района купили необходимые медицинские препараты для представителей украинской армии. 

Интересно, что местные жители по своей инициативе приобрели также 15 коек для солдат, ибо они ночуют в палатках. Им было предоставлено необходимое количество дров для обеспечения тепла в палатках.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
7 апреля
7 апреля
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна

Карши
Таможенный союз
Таможенный союз