Горячие Новости

Облако тегов

США и Евросоюз не признали присоединение Крыма к России

США и Евросоюз не признали присоединение Крыма к России

США не собираются признавать аннексию Крыма Российской Федерацией. Соединенные Штаты намерены добиваться солидарности в этом вопросе и от других стран, как заявил во вторник, 18 марта, Джей Карни, пресс-секретарь Белого дома.

"Присоединение Крыма к РФ не будет признаваться со стороны международного сообщества, оно не законно и нарушает территориальную целостность независимого государства", — сказал Карни.

16 марта на территории полуострова Крым был проведен референдум о статусе его автономии. По официальной информации, более 96% избирателей отдали свои голоса за присоединение республики Крым к России. Президент РФ Владимир Путин на своем выступлении, которое проходило во вторник перед руководителями регионов России, членами Совета Федерации, депутатами парламента, сообщил, что намерен внести в Госдуму конституционные законы относительно вхождения Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации. После этого Кремлем и Крымом был подписан договор, в котором сказано о присоединении территории полуострова Крым в состав Российской Федерации.

Что послужило причиной политического кризиса на территории Украины?

Политический кризис в Украине начал разрастаться еще в последних числах ноября 2013 года. Причиной для его зарождения стало объявление приостановления интеграции Украины с Евросоюзом, о котором сообщил Кабинет министров. Изначально все протесты выливались лишь в массовые демонстрации и митинги. Вскоре мирное высказывание своей позиции переросло в агрессивные демонстрации и пикеты, все это вскоре получило название "Евромайдан". Такие митинги начали возникать во всех областях Украины. В январе 2014 года все это переросло в стычки между спецподразделением "Беркут" и демонстрантами.

22 февраля в Верховной Раде случился захват власти методом силы. ВР изменила некоторые положения Конституции, чем нарушила договоренности, которые удалось достигнуть во время переговоров между Виктором Януковичем и оппозиционерами. Вследствие не соблюдения договоренностей было сменено верховное правительство и произошло снятие президента Виктора Януковича с его поста. После этих событий Виктору Януковичу, в целях своей безопасности, пришлось вылететь в Россию. 27 февраля нынешним украинским правительством был утвержден состав так названого "правительства народного доверия", вследствие чего премьером стал Арсений Яценюк.

НАТО не признает аннексии Крыма.

НАТО не признает полуостров Крым частью Российской Федерации и осуждает действия президента России Владимира Путина о включении Крыма в состав его страны. Об этом сказано в заявлении генерального секретаря NATO А. Ф. Расмуссена, которое было распространено в Брюсселе. Расмуссен заявил, что Россия пренебрегла всеми многочисленными призывами "отступить в соответствии с нормами международного права, и сейчас продолжает спускаться по опасному пути".

Генеральный секретарь НАТО также отметил, что Россия продолжает нарушать украинский суверенитет и ее территориальную целостность, а собственные международные обязательства. Продолжение этого курса действий может только углубить международную изоляцию РФ. Присоединение Крыма, по мнению Расмуссена, является нелегитимным и незаконным, и союзники НАТО не признают его.

Украинское Министерство иностранных дел вызвало к себе временного поверенного в делах Российской Федерации Андрея Воробьева и выразило ему ноту протеста против признания Россией независимости Республики Крым и подписания договора о присоединении Севастополя и Крыма. Украинская сторона расценивает действия России как "акт аннексии"(насильственное приобретение части территории другой страны).

Отметим, политолог Вадим Карасев сказал, что Запад будет продолжать называть Крым оккупированной территорией, однако вернуть его Украине можно будет лишь после смены геополитической ситуации. Карасев приводит в пример то, что в 1939 году Запад не признавал страны Балтии частью Советского Союза. Более 50 лет западные страны называли Прибалтику оккупированной. Так может произойти и с Крымом, ведь ситуация в странах Балтии изменилась лишь после смены геополитической конъюнктуры.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Журнал
Журнал
Антон Димаков
Антон Димаков
Windows
Windows (Виндовс)
11 августа
11 августа
10 апреля
10 апреля
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич