Горячие Новости

Облако тегов

Глава Евросовета прибудет в Москву для обсуждения судьбы Украины

Глава Евросовета прибудет в Москву для обсуждения судьбы Украины

Глава Совета Европейского Союза намерен приехать в Москву для проведения переговоров с российским президентом. О чем намерен говорить с российским лидером глава Совета Европейского Союза, узнавали аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Глава Совета Европейского Союза Херман ванн Ромпей намерен 19 марта посетить Москву. В столице России глава Еврососвета планирует обсудить ситуацию в Украине с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

В Кремле подтвердили, что ожидают прибытия европейского чиновника в Москву, сообщив, что появившаяся информация о вероятной встрече Хермана ванн Ромпея и Владимира Путина является достоверной, и глава Евросовета действительно прилетит в Москву.

Лидеры США, Германии, Польши и Франции осудили аннексию Крымского полуострова.

Лидеры Соединенных Штатов Америки, Германии, Польши и Франции выступили с осуждением аннексии Российской Федерации Крымского полуострова. По мнению лидеров этих стран, присоединение Крыма к России является незаконным.

В частности, по словам вице-президента Соединенных Штатов Джо Байдена, шаг Российской Федерации по присоединению Крыма является ничем иным, как захватом.

В ходе своего выступления в Варшаве Байден заявил, что международная изоляция России будет только расширяться. Он предупредил, что и Соединенные Штаты, и Европейский Союз готовятся ввести против России новые санкции.

В свою очередь, польский премьер Дональд Туск, выступавший вместе с вице-президентом США, заявил, что международное сообщество никогда не признает аннексию Крымского полуострова Россией.

Президент Франции Франсуа Олланд выразил свое возмущение действиями российского руководства, заявив, что Франция никогда не согласится признать ни проведение референдума в Крыму, который состоялся 16 марта, ни присоединения Крымского полуострова к Российской Федерации. Французский лидер заявил, что Совет Европы должен обеспечить возможность для консолидированного и сильного ответа со стороны Европы на шаг, который сделала Россия.

Канцлер Германии Ангела Меркель подчеркнула, что проведение так называемого референдума в Крыму нарушает существующие нормы международного права, Декларация о независимости Крыма, которую одобрил Владимир Путин, тоже идет вразрез с международным законодательством. Кроме того, присоединение Крыма к России также является нарушением международных законов.

Меркель заявила, что все международные организации, включая Организацию объединенных наций, Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе и Европейский Союз, придерживаются точно такого же мнения по поводу ситуации с аннексией Крымского полуострова.

Отметим, что страны "Большой восьмерки" уже заявили о приостановке членства Российской Федерации в G-8.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте

Олег Пономарь
Луганск
Луганск
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Лимасол
Лимасол
Google
Google