Горячие Новости

Облако тегов

Меркель объяснила противоречия вхождения Крыма в РФ

Меркель объяснила противоречия вхождения Крыма в РФ

Вхождение Крыма и города Севастополя в состав Российской Федерации противоречит международному праву, как и референдум о статусе автономии, который проводился ранее. Именно такое заявление сделала во вторник, восемнадцатого марта, канцлер Германии Ангела Меркель.

На пресс-конференции с португальским премьером Педру Пассушем Коэлью Ангела Меркель сделала следующее заявление: «Так называемый референдум проводился вопреки международному праву, провозглашение независимости, которое вчера признал российский президент, было вопреки международному праву и принятие в Российскую Федерацию, согласно нашему твердому убеждению, было также вопреки международному праву. Эта оценка с нашей стороны изменена не будет».

Меркель не поддерживает вхождение Крыма в состав РФ.

Напомним, что во вторник, восемнадцатого марта, президент Российской Федерации Владимир Путин, выступая перед депутатами Государственной Думы, руководителями регионов Российской Федерации и представителями гражданского общества, заявил о том, что вносит во вторник в парламент конституционные законы о вхождении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации. Позже в Кремле Крым и Россия подписали договор о вхождении республики и города Севастополя в состав Российской Федерации.

Помимо этого, Владимир Путин, выступая с обращением к парламенту, заявил о том, что он не может понять того возмущения, которое исходит от Запада в отношении Крыма. Если верить его словам, то ситуация в республике аналогична ситуации с односторонним провозглашением албанскими властями Косово в 2008 году независимости от Сербии. Как отметил президент, если в ситуации с Крымом Запад против, то независимость Косово им признана.

Также следует отметить и то, что в воскресенье, шестнадцатого марта, в Крыму проходил референдум, по результатам которого 96,7 процента населения полуострова проголосовали за то, чтобы присоединиться к составу Российской Федерации. Именно такую информацию предоставил председатель комиссии Верховного Совета Автономной Республики Крым по организации и проведению референдума Михаил Малышев. Таким образом, он сослался на данные обработки ста процентов бюллетеней, однако без учета результатов голосования, которое проходило в городе Севастополе. Следует отметить, что во время проведения референдума зарубежные эксперты, которые наблюдали за порядком, никаких нарушений не зафиксировали.

Что же касается правительства Украины, то оно не признает вхождение Крыма в состав Российской Федерации. Евгений Перебыйнис сделал следующее заявление: «Мы не признаем и не признаем никогда ни так называемой независимости, ни так называемого соглашения о присоединении Крыма к РФ».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Технический анализ
Технический анализ
23 мая
23 мая
Украина
Республика Украина
15 февраля
15 февраля
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Ekocentrs
Ekocentrs