Горячие Новости

Облако тегов

Меркель объяснила противоречия вхождения Крыма в РФ

Меркель объяснила противоречия вхождения Крыма в РФ

Вхождение Крыма и города Севастополя в состав Российской Федерации противоречит международному праву, как и референдум о статусе автономии, который проводился ранее. Именно такое заявление сделала во вторник, восемнадцатого марта, канцлер Германии Ангела Меркель.

На пресс-конференции с португальским премьером Педру Пассушем Коэлью Ангела Меркель сделала следующее заявление: «Так называемый референдум проводился вопреки международному праву, провозглашение независимости, которое вчера признал российский президент, было вопреки международному праву и принятие в Российскую Федерацию, согласно нашему твердому убеждению, было также вопреки международному праву. Эта оценка с нашей стороны изменена не будет».

Меркель не поддерживает вхождение Крыма в состав РФ.

Напомним, что во вторник, восемнадцатого марта, президент Российской Федерации Владимир Путин, выступая перед депутатами Государственной Думы, руководителями регионов Российской Федерации и представителями гражданского общества, заявил о том, что вносит во вторник в парламент конституционные законы о вхождении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации. Позже в Кремле Крым и Россия подписали договор о вхождении республики и города Севастополя в состав Российской Федерации.

Помимо этого, Владимир Путин, выступая с обращением к парламенту, заявил о том, что он не может понять того возмущения, которое исходит от Запада в отношении Крыма. Если верить его словам, то ситуация в республике аналогична ситуации с односторонним провозглашением албанскими властями Косово в 2008 году независимости от Сербии. Как отметил президент, если в ситуации с Крымом Запад против, то независимость Косово им признана.

Также следует отметить и то, что в воскресенье, шестнадцатого марта, в Крыму проходил референдум, по результатам которого 96,7 процента населения полуострова проголосовали за то, чтобы присоединиться к составу Российской Федерации. Именно такую информацию предоставил председатель комиссии Верховного Совета Автономной Республики Крым по организации и проведению референдума Михаил Малышев. Таким образом, он сослался на данные обработки ста процентов бюллетеней, однако без учета результатов голосования, которое проходило в городе Севастополе. Следует отметить, что во время проведения референдума зарубежные эксперты, которые наблюдали за порядком, никаких нарушений не зафиксировали.

Что же касается правительства Украины, то оно не признает вхождение Крыма в состав Российской Федерации. Евгений Перебыйнис сделал следующее заявление: «Мы не признаем и не признаем никогда ни так называемой независимости, ни так называемого соглашения о присоединении Крыма к РФ».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луна
Луна

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Футбол
Футбол

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
30 августа
30 августа