Горячие Новости

Облако тегов

Россия накажет санкциями Маккейна и еще 8 чиновников США

Россия накажет санкциями Маккейна и еще 8 чиновников США

В ответ на санкции Белого дома МИД России обнародовал ответный список официальных лиц и членов Конгресса. Девять человек подверглись ответным санкциям со стороны РФ, в том числе помощники президента США Дениэл Пфайер и Родс, сенатор Маккейн, известный своими скандальными высказываниями в прессе, и спикер Бейнер. Россия также закрыла границы для лидера демократов Гарри Рида и председателя комитета по иностранным делам Роберта Менедеса.

Россия отреагировала незамедлительно.

Эти санкции последовали как ответный удар на ограничения, введенные Обамой 20 марта против 20 российских политиков, депутатов и предпринимателей. Как сообщают журналисты международного издания «Биржевой лидер», Министерство иностранных дел РФ опубликовало свой «черный список» буквально через несколько минут после заявления Обамы о том, что аннексия Крыма и проведенный в нем референдум незаконны, ЕС и США протестуют и расширяют круг лиц, к которым будут применены визовые и финансовые ограничения.

Американские чиновники отвечают на вопросы об их отношении к введенным Россией санкциям с иронией. «Похоже, пришел конец моему отпуску в Сибири, потерян пакет акций «Газпрома», а личный счет в «Сбербанке» заморожен», - сокрушается Маккейн. «Но это не изменит моей позиции в отношении независимости и целостности Украины», – уже всерьез говорит сенатор.

Как отнеслись к санкциям бизнесмены.

Согласно указу, подписанному Обамой 17 марта, собственность и активы указанных в списках лиц блокируются, въезд в США запрещается, а выданные ранее визы становятся недействительными. Списки подвергнутых санкциям лиц могут быть обновлены поэтапно и публикуются отдельно. В первом списке было 11 человек, во второй список было внесено уже 20 россиян, в том числе и бизнесмены, которым введенные санкции все же доставили некоторые неудобства.

Так, компанией Gunvor несколько часов назад было опубликовано заявление, в котором отрицалась связь между российским президентом и бизнесом компании. «В. В. Путин никогда не являлся совладельцем Gunvor», - подчеркнули в обращении. Контролирует компанию бизнесмен с финским гражданством, и основная деятельность Gunvor - осуществление экспорта российской нефти. Пока компания изучает влияние, которое могут оказать запреты на въезд в США и арест активов и счетов главы компании на ее бизнес.

Корпорация «Российские Железные Дороги» также выразила удивление выбором американской администрации и заявила о необоснованности и неконструктивности санкций в отношении руководителя РЖД Б. Якунина. По мнению представителей РЖД, В Белом доме просто создали ненужные препятствия для развития сотрудничества в железнодорожной сфере между США и Россией.

Дмитрий Песков, в свою очередь, рассказал аналитикам московского землячества журнала «Биржевой лидер», что появление некоторых фамилий в списке американцев не вызывает ничего, кроме недоумения. Какие именно фамилии были бы ожидаемы, пресс-секретарь уточнать не стал, но отметил, что в любом случае сама практика создания каких-либо «черных списков» для России неприемлема.

 

Обмен «любезностями».

 
Похолодание в отношениях между США и Россией началось не из-за Крыма, как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер». Похолодание в отношениях между этими странами началось после развертывания американцами системы противоракетной обороны странах НАТО в Европе, а учитывая, что Североатлантический альянс подходит все ближе к российским границам, Москва выражает свое недовольство, попутно разворачивая близ своих границ новейшие ракетные комплексы – Ядерное разоружение России и США заморожено до решения вопроса ЕвроПРО.
 
В ответ на «Закон Магнитского», принятый в Конгрессе США, Госдума РФ принимает «Закон Димы Яковлева», в ответ на персональные санкции из-за Крыма вводит свои санкции против ряда американских политиков и чиновников. Российская власть предупредила, что на каждый подобный шаг американцев будет давать адекватный (зеркальный) ответ – Россия адекватно ответит США на санкции – Лавров.
 
Что касается экономических санкций, то, как и Евросоюз, США пока не готовы задействовать их против России. Американцы будут действовать осторожно, например, увеличивая собственную добычу нефти и снимая санкции с Ирана. Избыток предложения «черного золота» на биржах приведет к падению цены, а так как российский бюджет в основном наполняется благодаря импорту газа и нефти, это может быть ощутимым ударом.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
22 апреля
22 апреля

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Мультиварка
Мультиварка