Горячие Новости

Облако тегов

В Москве заявление МИД Украины о "коренных народах" напомнило теории нацизма

В Москве заявление МИД Украины о "коренных народах" напомнило теории нацизма

МИД Российской Федерации имеет мнение, что, назвав русских граждан "диаспорой", Министерство зарубежных дел украинского государства указало на его подчиненную обстановку в отношении к "коренному" населению Украины. На Смоленской площади огласили, что выдвигать "неправильную трактовку происхождения народов" не является уместным.

"Заявление МИД украинского государства о "коренных народах" может напомнить исследования теоретиков нацизма", - огласил в среду Александр Лукашевич, официальный представитель МИД Российской Федерации, в своих комментариях на заявление представителя внешнеполитического ведомства украинского государства на брифинге 17 марта.

Это стало известно корреспондентам раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

Что заявило МИД Украины?

"Если смысл заявления состоит в том, чтобы, назвав русский народ "диаспорой", продемонстрировать его подчиненное положение в отношении к "коренному" населению украинского государства, то изыскания "этнографов" с Михайловской площади столицы Украины существенно способны напомнить исследования теоретиков нацизма в 1930-е годы прошедшего века", — описано в комментарии, опубликованном на сайте МИДа Российской Федерации.

Отмечается, что провозглашать "специально искаженную трактовку происхождения народов вольной судьбой, оказавшихся связанными с разными географическими частями украинского государства, по меньшей мере не является уместным".

Кризис политического характера разразился в украинском государстве в последних числах ноября прошедшего года, когда Кабинет министров огласил о приостановке евроинтеграции государства. Массовые акции протестов Евромайдана протекали по всей украинской территории и в первом месяце нынешнего года вылились в столкновения вооруженных радикалов с сотрудниками правоохранительных органов. Итоговым результатом уличных баталий, в процессе которых представители оппозиции не единожды применяли огнестрельное оружие и "коктейли Молотова", стали смерти десятков украинских граждан.

22 февраля текущего года в государстве происходил насильственный захват правительства. Верховная Рада приняла решение пойти на нарушение достигнутых договоренностей между президентом украинского государства Виктором Януковичем и лидерами оппозиции, внесла изменения в Конституцию, сменила руководство парламента и Министерства внутренних дел, отстранив от правительства лидера государства, который на фоне происходящих событий был вынужден покинуть территорию Украины, опасаясь за собственную жизнь. Двадцать седьмого февраля 2014 года парламент украинского государства утвердил состав так называемого "правительства народного доверия", в котором премьер-министром стал Арсений Яценюк. В своем выступлении на следующий день на пресс-конференции в Ростове-на-Дону Виктор Янукович выдвинул заявление, что остается законно избранным президентом украинского государства.

Реакция Владимира Путина.

4 марта нынешнего года президент Российской Федерации Владимир Путин на встрече с корреспондентами предоставил комментарии, которые касаются обстановки на Украине. Он подчеркнул, что столица России не принимает на рассмотрение возможности присоединения Автономной Республики Крым к России, а недавние происшествия в столице Украины считает ничем другим, как антиконституционным переворотом, который сумел привести Украину к состоянию хаоса.

Шестого марта Верховный Совет Крыма принял решение о присоединении полуострова к Российской Федерации в качестве субъекта РФ.

15 марта Российская Федерация наложила в Совете безопасности ООН вето на проект резолюции, который называет предстоящий в АР Крым референдум нелегитимным. Таким образом, проект американской резолюции не одобрили.

Референдум о статусе Республики осуществился 16 марта. По результатам референдума, за присоединение в состав Российской Федерации подали голоса 96,77 процента населения полуострова.

В тот же день глава России подписал указ о признании Республики Крым независимым и суверенным государством. В настоящее время, соответственно с законом, глава огласил парламенту и правительству Российской Федерации о предложениях парламента Республики Крым и Законодательного собрания города Севастополя о принятии их в Россию. В данное время состав России насчитывает 83 субъекта Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 января
31 января
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Тенерифе
Тенерифе

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
3 мая
3 мая
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана