Горячие Новости

Облако тегов

S&P ухудшило рейтинг России из-за аннексии Крыма

S&P ухудшило рейтинг России из-за аннексии Крыма

Ухудшение прогноза имеет отношение к вероятными значительными экономическими, а также финансовыми последствиями санкций со стороны Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки.

Международным рейтинговым агентством S&P был ухудшен прогноз по долгосрочному рейтингу Российской Федерации в иностранной валюте «ВВВ», а также аналогичному рейтингу в национальной валюте «ВВВ+» до негативного со стабильного. Об этом идет речь в пресс-релизе агентства.

S&P также и дало подтверждение краткосрочных рейтингов «А-2», а также рейтинг по национальной шкале «ruААА». В сообщении обращается внимание на то, что ухудшение прогноза имеет отношение к вероятным значительным экономическим, а также финансовым последствиям санкций, которые поступили со стороны Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки. Агентством ожидается, что Европейский Союз и Штаты в будущем будут расширять список санкций по отношению к Российской Федерации. Впрочем, масштаб данных санкций, в особенности со стороны Европейского Союза, может быть ограниченным по причине торговых и энергетических интересов Европы.

Ухудшение геополитической ситуации уже стало причиной того, что появились негативные последствия для экономики Российской Федерации. На таком фоне S&P ожидается дальнейшее замедление темпов увеличения ВВП, при этом ухудшив прогноз на нынешний год до 1,2% с 2% в декабре 2013 года, а на 2015 год он был изменен до 2,2% с 3%. Аналитиками акцентируется внимание на том, что, с их точки зрения, увеличение может составлять меньше 1% в том случае, если в ближайшее время геополитические риски не станут слабее.

В релизе также добавляется, что негативный прогноз может означать то, что существует вероятность переоценки рисков для кредитоспособности Российской Федерации. Такая переоценка может иметь связь, к примеру, с менее гибкой монетарной политикой. На таком фоне рейтинг может быть уменьшен на протяжении ближайших двух лет. Ко всему этому S&P может сделать уравнивание долгосрочных рейтингов Российской Федерации в иностранной, а также национальной валюте в том случае, если остановится процесс перехода к свободному курсообразованию.

Наоборот же, в том случае, если экономика государства справится с трудностями, то финансовые резервы будут соответствовать ожиданиям агентства S&P, а сам процесс перехода к свободным валютным курсам будет продолжаться, то прогноз может быть улучшен до стабильного.

Что такое кредитный рейтинг.

 

Кредитный рейтинг – это независимая оценка, которая выполняется тем или иным рейтинговым агентством кредитоспособности эмитента, на основе которой потом участниками рынка могут быть принять обоснованные финансовые решения. Причин для того, чтобы кредитный рейтинг был изменен, огромное количество.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 октября
11 октября
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
20 июля
20 июля
12 октября
12 октября
Елгава
Елгава