Горячие Новости

Облако тегов

Аргументы Киева о нелегитимности референдума в Крыму безграмотны – МИД РФ

Аргументы Киева о нелегитимности референдума в Крыму безграмотны – МИД РФ

Министерство иностранных дел Украины приводит юридически безграмотную и нелогичную аргументацию касательно состоявшегося в Крыму референдума, как сообщается в комментарии со стороны Александра Лукашевича, официального представителя МИД России, опубликованном на официальном сайте ведомства.

"В МИД Российской Федерации обратили внимание на сделанное заявление представителем МИД Украины во время брифинга 17 марта, в котором он приводит юридически безграмотную, нелогичную, странную аргументацию, что оспаривает легитимность проведенного в Крыму референдума", — сказано на сайте ведомства.

Во время брифинга Евгений Перебийнис, директор департамента информационной политики МИД Украины, говоря о законности крымского референдума, сказал, что "русскоговорящие люди, что проживают на территории Украины, представляют собой диаспору, а не коренное население Украины, которое может распоряжаться правом на самоопределение".

"Вынуждены с сожалением говорить, что украинские эксперты откровенно играют фактами, произвольно трактуя положения международного права. Право населения на самоопределение написано в международных пактах относительно прав человека и не связано с присвоением тому или иному народу статуса коренного", — подчеркивает Лукашевич.

Развитие политического кризиса на Украине.

22 февраля было полностью сменено верховное правительство. Такие события имели твердые основания получить название - государственный переворот. Верховной Радой был отстранен глава государства Виктор Янукович от исполняемой им должности. ВР изменила некоторые положения Конституции Украины и после этого определила дату выборов президента на 25 мая. Виктор Янукович сообщил, что был вынужден вылететь с Украины из-за угрозы расправы и не признавая текущего правительства он все-таки остается президентом Украины.

Кремль считает, что все действия и законы, что были приняты Верховной Радой после свержения Виктора Януковича, не являются легитимными. Некоторые регионы на территории юго-востока Украины, а также полуостров Крым не признают Верховную Раду легитимной и приняли решение относительно возможности проведения референдумов о будущем областей, что не принимают текущую власть.

У экспертов Украины противоположное мнение: если незаконна независимость Косово, как Москва могла признать независимость Крыма?

В своем выступлении, которое состоялось во вторник, 18 марта нынешнего года, в обращении к депутатам Федерального Собрания, само провозглашенному правительству Крыма и простым гражданам России, глава Российской Федерации Владимир Путин провел сравнение обстановки в Республике Крым с провозглашением независимости Косово на Балканах.

Является ли правильным мнение президента Российской Федерации, проведя сравнение обретение независимого статуса косоварами и присоединение полуострова Крым к Российской Федерации?

Владимир Путин считает, что нарушение внутреннего законодательства не является нарушением нормативов международного права. С его слов, исходя из документов Совета безопасности Организации объединенных наций, в них не имеется никакого упоминания о запрете на провозглашение независимости в порядке одной стороны, предоставляя как наглядный пример ситуацию с Косово. Со слов российского главы, отношение государств Запада к обстановке в Косово и обстановку в Республике Крым считается уже даже не двойными стандартами, а удивительным цинизмом. Помимо этого, Владимир Путин решил напомнить и об украинском государстве, которое тоже приняла к использованию собственного права на обретение независимости и выпала из состава СССР.

Президент Российской Федерации считает, что декларация о независимости способна быть принята с нарушением внутреннего законодательства, впрочем, это не способно означать, что автоматически нарушаются нормы международного права. Сильнее всего президента России привел к возмутительному состоянию тот факт, что международное сообщество смогло признать независимость Косово, но не проявляет желания признавать волеизъявления граждан Крымского полуострова.

Путин отметил, что не понимает, по какой причине гражданам населению Косово (к которому Российская Федерация проявляет большое уважение) имеют возможность принимать такие решения, а населению автономии Крым нельзя.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 июня
28 июня
17 августа
17 августа
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
15 июня
15 июня