Горячие Новости

Облако тегов

Глава ФМС РФ: Украина близка к гуманитарной катастрофе

Глава ФМС РФ: Украина близка к гуманитарной катастрофе

Федеральная миграционная служба Российской Федерации видит в Украине признаки гуманитарной катастрофы и обратилась по этому поводу в Организацию объединенных наций. В чем, по мнению ФМС, проявляются признаки гуманитарной катастрофы в Украине, узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

По словам главы российской Федеральной миграционной службы Константина Ромодановского, в Украине все отчетливее проявляются симптомы гуманитарной катастрофы. Он заявил, что одним из показателей этого является увеличение в два раза количества лиц пожилого возраста и детей, которые въезжают в Российскую Федерацию из Украины.

С этим связано и обращение представителей ФМС к комиссару по делам беженцев Организации объединенных наций. Ромодановский отметил, что российскую сторону беспокоит двукратное увеличение потока украинцев, которые приезжают в Россию с какими-то своими частными целями, не связанными с работой на территории Российской Федерации.

Глава Федеральной миграционной службы сообщил, что его ведомство поделилось информацией о росте количества мигрантов из Украины с управлением верховного комиссара по делам беженцев ООН. Он отметил, что опасение российской стороны в международной организации поняли, и между сторонами начался процесс определенного взаимодействия.

Отметим, что на протяжении последних трех месяцев в Федеральную миграционную службу Российской Федерации обратились более 150 тысяч жителей Украины. Обращение украинцев связано с возникшей кризисной ситуацией в стране.

Россия начала выдавать в Крыму российские паспорта.

Кроме того, Константин Ромодановский сообщил, что Федеральная миграционная служба уже начала выдавать свои паспорта на территории Республики Крым.

Напомним, что согласно проекту закона, который сегодня, 19 марта, российский президент Владимир Путин подал на рассмотрение Государственной Думы, с того дня, когда Крым войдет в состав Российской Федерации, все граждане Украины, а также лица, не имеющие гражданства, проживающие на территории Крымского полуострова, признаются гражданами России.

Отметим, что Ромодановский не смог уточнить, каким образом смогут жить и работать в Крыму лица, которые не захотят принимать гражданство российской Федерации. По его словам, случай с Крымским полуостровом является уникальным, и для решения всех вопросов очень мало времени.

Глава Федеральной миграционной службы подчеркнул, что перед его ведомством стоит много первоочередных задач, решением которых необходимо заняться как можно быстрее, добавив, что вскоре все возникающие проблемные вопросы будут обязательно урегулированы.

Отметим, что при получении российского паспорта от крымчан не будут требовать сдавать украинский.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Обработка алмазов
Обработка алмазов
Рыбы
Рыбы
Audi
О компании «Audi»

Исламская Республика Иран
Марбелья
Марбелья