Горячие Новости

Украинцев Крыма, не спрашивая, зачисляют в граждане РФ

Украинцев Крыма не спрашивая зачисляют в граждане РФ

Граждане Украины, проживающие на территории полуострова Крым, могут свободно получить российское гражданство, если сами не изъявят желания остаться украинцами.

Население, проживающее на территории Крыма, после проведения референдума и подписания соответствующего договора относительно принятия Республики Крым и города Севастополя в состав Российской Федерации, станут полноправными россиянами в том случае, если они по истечении месяца официальным образом не заявят о том, что желают оставить гражданство Украины.

"Со дня присоединения Крыма к Российской Федерации и появления в составе России новых субъектов украинские граждане и лица, не имеющие украинского гражданства, но при этом постоянно проживающие в Крыму или же на территории города федерального значения Севастополя, получат российское гражданство РФ", - сообщается в договоре относительно принятия Крыма и появления в составе Российской Федерации новых субъектов.

Данный договор был опубликован на официальном сайте Кремля. Согласно документу, исключением становятся лица, "которые в течение одного месяца с момента слияния Крыма с РФ не заявят о своем желании оставить украинское или какое-либо другое имеющееся у них и их (если таковы имеются) несовершеннолетних детей гражданство".

18 марта президент Российской Федерации Владимир Путин, а также, Сергей Аксенов, премьер Крыма, и Владимир Константинов, член Верховного Совета Республики Крым, и уполномоченный представитель города Севастополь Алексей Чалый подписали договор относительно принятия Севастополя и Крыма в состав Российской Федерации.

По словам европарламентариев, дальнейшая эскалация конфликта и нежелание противоборствующих сторон идти на уступки могут превратить Украину в разменную монету между источниками внешнего влияния на текущий политический процесс Украины.

Каковы результаты референдума.

 16 марта в Крыму был проведен референдум, что не был признан действующим украинским правительством. Согласно официальной информации Комиссии по проведению референдума, за присоединение Крыма к России отдали свои голоса 95,75% людей, что проживают на территории республики Крым. А за статус Крыма как субъекта государственности Украины отдали свои голоса 2,51% людей из тех, кто принял участие в голосовании. Еще 0,75% бюллетеней комиссия не признала действительными.

За день до этого, 15 марта, депутаты крымского Верховного Совета издали постановление "О независимом статусе Крыма". За него проголосовало 85 депутатов.

В Кремле очертили новую границу с Украиной в пределах которой будут выдавать паспорта крымчанам.

Граница Республики Крым на суше, соединенная с территорией украинского государства, стала являться государственной границей России, границы пространства Черного и Азовского морей осуществляются основываясь на международные договоры Российской Федерации, нормы и принципы международного права.

Соответствующие нормы имеются в так называемом «Договоре между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов», который был подписан сегодня в столице России.

Также, кроме всего, в тексте указано: «С момента принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов население украинского государства и лица не имеющие гражданство, проживающие на постоянной основе на этот день на территории Республики Крым либо на территории города федерального значения Севастополя, могут быть признаны гражданами Российской Федерации, за исключением граждан, которые на протяжении одного месяца после данного дня заявят о своем решении сохранить присутствующую у них и (либо) их несовершеннолетних детей другое гражданство или остаться лицами без гражданства».

Помимо того, в «договоре» указано положение о том, что «граждане Российской Федерации, которые призываются на военную службу в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе, должны проходить военную службу на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя до 2016 года включительно».

Что затрагивает выборы в «органы государственного правления Республики Крым и в органы государственного правления города федерального значения Севастополя», то они «будут проводиться во второе воскресенье сентября 2015 года. До избрания органов государственного правительства Республики Крым и органов государственного правительства города федерального значения Севастополя их полномочия производят соответственно государственный совет Республики Крым – парламент Республики Крым и Совет министров Республики Крым, законодательное собрание города Севастополя».

Изображение

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Renault Fluence
Renault Fluence
17 июля
17 июля
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
GFT
GFT
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович