Горячие Новости

Меджлис крымско-татарского народа не признает договор между Москвой и Крымом

Меджлис крымскотатарского народа не признает договор между Москвой и Крымом

В Меджлисе крымско-татарского населения не меняют своих позиций, то есть так и не собираются признавать договор о присоединении Крыма и города Севастополя к составу Российской Федерации, и призывают население Крыма к спокойствию. Об этом пишут журналисты издания "Биржевой лидер", ссылаясь на официальные сведения из пресс-службы Меджлиса.

"Пока мы не готовы признавать договора, причиной которых стал референдум. Как будут развиваться события далее, покажет время. На данный момент мы продолжаем настаивать на сохранении территориальной целостности Украины, в частности, на том, что Республика Крым должна остаться в составе Украины", - отметил Нариман Джелял, заместитель председателя Меджлиса.

Что касается "обещаний" Владимира Путина относительно реабилитации крымских татар, Нариман Джелял подчеркнул, что подобные заявления уже звучали со стороны российского правительства и были услышаны.

"Но это не может служить основанием для изменения нашей геополитической позиции. И мы знаем наши права! Где бы ни проживали крымские татары, в соответствии с международными нормами крымским татарам должны быть предоставлены условия для реабилитации, их статус должен официально признаваться, права должны быть защищены, вплоть до использования права на самоопределение", - отмечает представитель Меджлиса.

Кроме этого, Нариман Джелял обратился к соотечественникам и призвал соблюдать спокойствие, потому что на текущий момент, по его словам, крымские татары могут пережить еще более опасные события, так как некоторая часть проживающих на территории Крыма находится в состоянии эйфории, и тем самым увеличивается возможность возникновения любых провокаций по отношению к крымским татарам.

 

Как прошел референдум в Крыму.

 

16 марта в Крыму был проведен референдум, что не был признан действующим украинским правительством. Согласно официальной информации Комиссии по проведению референдума, за присоединение Крыма к России, отдали свои голоса 95,75% людей, что проживают на территории Республики Крым. А за статус Крыма как субъекта государственности Украины отдали свои голоса 2,51% людей из тех, кто принял участие в голосовании. Еще 0,75% бюллетеней комиссия не признала действительными.

За день до этого, 15 марта, депутаты крымского Верховного Совета издали постановление "О независимом статусе Крыма". За него проголосовало 85 депутатов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd

HiWayFX
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович