Горячие Новости

Облако тегов

После убийства украинского солдата в Крыму спортсмены отказались ехать в РФ

Спортсмены Укрины - за мир

После того как стало известно о смерти украинского прапорщика Какурина во время штурма тринадцатого фотограмметрического центра Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных сил Украины в Симферополе, которое якобы совершенно российскими военнослужащими, украинские спортсмены отказываются от участия в спортивных соревнованиях на территории Российской Федерации.

Фехтовальщики решили бойкотировать Россию.

Стало известно, что после событий, которые произошли во время штурма и гибели гражданина Украины в Крыму, коим стал прапорщик Какурин С.В, а также после того, как стало известно и о нескольких раненых в ходе данного столкновения, украинские фехтовальщики приняли решение об отказе участия в соревнованиях и чемпионатах спорта на территории Российской Федерации. Об этом стало известно из официального заявления сборной Украины по фехтованию, которое они сделали совсем недавно.
 
Напомним читателям, что еще до последнего времени спорт оставался вне всякой политики и несмотря на все события, которые сегодня имеют место в Украине и Крыму, украинские спортсмены не бойкотировали спортивные состязания в России. В частности, в последний момент было принято решение о том, что украинские спортсмены все же будут принимать участие в Паралимпийских играх в Сочи.
 
Однако после штурма в Крыму спортсмены решили, что ситуация уже находится за чертой и решили бойкотироваться российские соревнования. Мужская и женская сборные команды по фехтованию из Украины отказались участвовать в турнирах, которые проходят на российской стороне. К тому же была отозвана на участие в этапах Кубка мира, которые проходят под названием "Московская сабля", которые должны будут состояться уже 21 марта и продлиться два дня.
 
Среди спортсменов, которые бойкотировали Россию и отказались от участия в чемпионатах следующие спортсмены: чемпионки Пекина 2008 – Ольга Харлан, Ольга Жовнир и Галина Пундик. Кроме того отказались от поездки в Россию и  чемпионки мира 2013 в командных соревнованиях Елена Воронина и Алина Комащук, а также бронзовые призеры Чемпионата Европы 2013 в командных соревнованиях Олег Штурбабин, Дмитрий Бойко, Дмитрий Пундик и Андрей Ягодка. Не остались в стороне и заслуженные тренеры Украины Гарник Давидян и Валерий Штурбабин.
Спортсмены выражают свое глубокое соболезнования семье погибшего прапорщика и всем, кто пострадал в данной схватке.

Паралимпиада 2014: не обошлось без скандала.

Стоит отметить, что на открытии паралимпийских игр в Сочи 2014, которые, кстати, в России прошли впервые, не обошлось и без международного скандала. Во всяком случае, если уж скандалом это не назовешь, то внимание к определенному моменту привлечено все же было. Таким происшествием стало то, что украинской спортсменке – знаменосцу Людмиле Павленко запретили выехать на арену стадиона в свитере с принтом в виде слова "Мир". Кроме того, на голове спортсменки был национальный венок, на ленточках которого также присутствовал аналогичный принт. Однако если ленточки спортсменки все же пришлось снять, то кофту девушка все же продемонстрировала, причем в этом ей помогли остальные спортсмены, которые не позволили организаторам открытия игр заставить девушку снять свитер, обступив Людмилу плотным кольцом.

Ответ России: Дворкович заявил о бойкоте продукции США через iPhone.

Руководитель ассоциации предпринимателей "Новое дело", а также брат вице-премьера Михаил Дворкович в ответ на недавние санкции Соединенных Штатов Америки, которые были введены против некоторых российских чиновников, заявил о своем намерении бойкотировать все американские товары. По сути, это хороший, патриотичный жест со стороны Дворковича, если бы не одно "но". Все дело в том, что бывший пиарщик Mirax Group сделал свое заявление через американскую социальную сеть Twitter, да еще и при помощи смартфона iPhone, который, как известно, имеет право производить только американская компания Apple.

Пользователи социальной сети сразу же выдвинули претензии к Дворковичу, в частности, почему он, призывающий к бойкоту американских товаров, продолжает их использовать. Однако все претензии в комментариях Дворкович опроверг, и пообещал уже в самом ближайшем будущем перейти к телефону Samsung, а что касается социальной сети Twitter, то ее он не считает американским продуктом. Также он заметил, что Всемирная сеть не имеет отношения к США.

Отметим, что проблема с санкциями касается не только США и Европейского  Союза, но и Канады, которая также ввела санкции против российских и украинских чиновников. Ожидается, что совсем скоро введут санкции и многие другие страны мира. Все это может поставить Михаила Дворковича в довольно сложное положение, ведь он не сможет использовать мобильные телефоны, потому как патенты на связь почти все поделены сегодня между тремя компаниями - Google, Apple и Nokia.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
28 июня
28 июня
23 апреля
23 апреля

Овен
Наука
Наука

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк