Горячие Новости

Владимир Путин проголосовал бы за леопарда?

Россия, Сочи. В субботу вечером россияне должны выбрать талисманы белых Олимпиады и Паралимпиады, которые пройдут в Сочи в 2014 году. Глава российского правительства Владимир Путин во время встречи с представителями студенческих организаций в Сочи сказал, что ему больше всего нравится образ леопарда – сильного, мощного и красивого зверя, популяция которого сейчас восстанавливается на юге России. В. Путин считает, что леопард символизировал бы усилия людей по возрождению фауны, которая когда-то была ими истреблена в этих местах.

При этом глава российского правительства подчеркнул, что выбор символы Сочи-2014 – не его или Дмитрия Медведева прерогатива: выбор сделают россияне.

Напомним, что поступило около 18 тысяч предложений по символу талисмана. Из них выбраны десять наиболее удачных: леопард (или снежный барс), белый и бурый медведи, Дед Мороз, заяц, солнце, снежинка, дельфин, снегирь и человечки.

Во время проведения летней Олимпиады в Москве в 1980 году талисманом игр был бурый медвежонок. Мишка, по мнению специалистов и простых граждан, оказался очень удачным талисманом, полюбившимся многим жителям нашей планеты. О нем даже слагали песни и делали мультфильмы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маргилан
Маргилан
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Енакиево
Енакиево
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
LG Electronics
LG Electronics
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович