Горячие Новости

Владимир Путин проголосовал бы за леопарда?

Россия, Сочи. В субботу вечером россияне должны выбрать талисманы белых Олимпиады и Паралимпиады, которые пройдут в Сочи в 2014 году. Глава российского правительства Владимир Путин во время встречи с представителями студенческих организаций в Сочи сказал, что ему больше всего нравится образ леопарда – сильного, мощного и красивого зверя, популяция которого сейчас восстанавливается на юге России. В. Путин считает, что леопард символизировал бы усилия людей по возрождению фауны, которая когда-то была ими истреблена в этих местах.

При этом глава российского правительства подчеркнул, что выбор символы Сочи-2014 – не его или Дмитрия Медведева прерогатива: выбор сделают россияне.

Напомним, что поступило около 18 тысяч предложений по символу талисмана. Из них выбраны десять наиболее удачных: леопард (или снежный барс), белый и бурый медведи, Дед Мороз, заяц, солнце, снежинка, дельфин, снегирь и человечки.

Во время проведения летней Олимпиады в Москве в 1980 году талисманом игр был бурый медвежонок. Мишка, по мнению специалистов и простых граждан, оказался очень удачным талисманом, полюбившимся многим жителям нашей планеты. О нем даже слагали песни и делали мультфильмы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Иван Ряска
Иван Ряска
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
бунгало
Бунгало