Горячие Новости

Облако тегов

Аксенов призывает Кремль продолжить защиту соотечественников в Донбассе

Пророссийские активисты у админздания в Донецке

 

Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов призывает российские власти продолжить освобождение Украины от бандеровцев и неофашистов. Об этом глава правительства Крымской Республики сообщил на встрече с депутатами Государственной думы Российской Федерации, состоявшейся сегодня, 19 марта.
 
С. Аксенов считает нынешний момент весьма благоприятным для присоединения к России юго-востока Украины. Главным козырем в этом процессе, считает крымский премьер, является "патриотический подъем, который сегодня есть в Крыму и в России". "Известие о возвращении Крыма в состав Российской Федерации было встречено с небывалым энтузиазмом по обе стороны Керченского пролива независимо от политических взглядов и партийной принадлежности крымчан и россиян", - подчеркнул политик.
 
Жители юго-востока Украины вне зависимости от национальности и родного языка "с надеждой смотрят" на Россию, ожидая от нее помощи и поддержки, о чем заверил российских парламентариев С. Аксенов. Сейчас нужно использовать тот патриотический порыв, который образовался в российском обществе, и "защитить соотечественников на юго-востоке Украины".
 
"Крымская Республика готова оказать всестороннюю поддержку российским властям в деле освобождения Донбасса и Юга Украины", - пообещал премьер российским парламентариям.

Путин против расчленения Украины, но…

Владимир Путин во вчерашних своих выступлениях – при подписании договора о вхождении Крыма в состав Российской Федерации, на заседании Государственной думы, на митинге на Красной площади – отмечал, что Москва не желает расчленения Украины. Много теплых слов было сказано о вековой братской дружбе, единстве русского и украинского народов, общей истории и цивилизационном выборе.
 
"Присоединение Крыма к России – это восстановление исторической справедливости", - заявил В. Путин. Присоединение всего Причерноморья и Крымского полуострова к Украинской ССР во времена Советского Союза глава российского государства назвал "исторической ошибкой". Но если при СССР русские могли беспрепятственно ездить в Крым и не чувствовать себя там ущербными, людьми второго сорта, то после подписания Беловежского соглашения миллионы русских одномоментно оказались за границей.
 
Пресс-секретарь российского президента Д. Песков сообщил, что Россия не намерена вводить свои войска в юго-восточные регионы Украины. Но позиция Кремля может быть изменена, если соотечественникам потребуется помощь, подчеркнул пресс-секретарь.

Киев и Запад не верят слащавым заверениям Путина.

И в Киеве, и в Европе, и за океаном заверения Путина в любви к братскому украинскому народу и искреннем желании видеть Украину суверенной, единой и процветающей, относятся с большим скепсисом.
 
И в столице Украины, и на юго-востоке страны люди уверены, что пророссийские митинги, заканчивающиеся захватами административных зданий, избиениями противников войны и даже смертями организуют провокаторы, засланные из соседнего государства. Об этом откровенно говорит губернатор Донецкой области Тарута. Его поддерживает и бывший руководитель донецкой области Близнюк: абсолютное большинство жителей Донбасса хочет жить в единой Украине.
 
Госсекретарь США Джон Керри в ответ на прием Крыма в состав РФ посоветовал Путину перечитать историю Второй мировой войны. Глава внешнеполитического ведомства Америки прозрачно намекает на Глайвицкую провокацию, ставшую формальным поводом для нападения фашисткой Германии на Польшу, что вылилось в мировую войну. Тогда переодетые в форму польских солдат эсесовцы напали на несколько объектов в Германии у границы с Польшей, в том числе на радиостанцию в Глайвице. В эфир полетело антигерманское воззвание на польском языке. Через четыре минуты провокаторы покинули радиостанцию, оставив трупы в польской военной форме (это были заранее переодетые и расстрелянные заключенные немецких концлагерей).

Москва Крымом не ограничится.

И Киев, и Запад уверены, что планы Путина Крымом не ограничиваются. "Для обеспечения нормальной жизнедеятельности Крыма нужно Причерноморье – Херсонская, Николаевская, Одесская области, а заодно можно прихватить Донбасс и даже Днепропетровщину с Харьковом", - отмечает политолог В. Карасев.
 
Сейчас спецслужбы и правоохранительные органы Украины с помощью пограничной службы, наконец, взялись за провокаторов, которые дестабилизируют ситуацию на Юге и Востоке страны. Это поможет ограничить приток "туристов Путина", которые создавали поводы Москве для обвинения новой украинской власти в неспособности навести порядок. А простые украинцы в Донбассе, Харьков, Одессе выходят на антивоенные митинги и просят Путина не защищать их от мифических угроз.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
19 октября
19 октября
29 марта
29 марта
Эхо Москвы
Эхо Москвы
крым
Крым (Крымский полуостров)
Недвижимость
Недвижимость