Горячие Новости

Облако тегов

Новость для сайта LAT о землетрясении в Лос-Анджелесе написал робот

Новость для сайта LAT о землетрясении в Лос-Анджелесе написал робот

Утром 17 марта в 06:30 в Лос-Анджелесе произошло землетрясение магнитудой 4.7 балла. Одним из первых, кто смог об этом сообщить, был сайт газеты LA Times. Как сообщают эксперты раздела «Новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер», это стало возможным благодаря специальной программе-роботу, созданной для написания новостей.

Благодаря специальной программе, от заметка о земле трясении вышла в течение 3 минут после поступления информации от американской Геологической службы.

Создавший эту программу, Кен Швенке рассказал, что она анализирует сообщения о землетрясениях, которые передает Геологическая служба США и, в случае если в таком сообщении Геологической службы идет речь о землетрясении с определенной магнитудой, которое произошло в районе Лос-Анджелеса, программа берет из него соответствующие данные и подставляет в заранее созданный шаблон, после чего отправляет готовую заметку в службу новостей. Написанные по такому алгоритму новости, просматривает выпускающий редактор, в обязанности которого входит решение о принятии их в публикацию. Таким образом, от момента поступления информации от американской Геологической службы до появления заметки на сайте газеты о землетрясении в Лос-Анджелесе прошло менее трех минут.

Интересно, что похожие алгоритмы LA Times использует и для создания некоторых новостей о происходящих преступлениях. В этом случае программа анализирует все сводки экстренных служб и отправляет сообщение в криминальную хронику. Однако Швенке заявил, что программы, пишущие новости, помогают сэкономить силы и время, но ни в коем случае не могут рассматриваться как замена журналистов. Он подчеркнул, что созданная роботом заметка всего лишь легла в основу специального проекта о землетрясении в Лос-Анджелесе. LA Times в рамках этого проекта опубликовали на своем сайте многочисленные фотографии и статьи.

Также стоит отметить, что известная российская певица, Жанна Фриске, которая сейчас проходит лечение от рака в больнице Лос-Анджелеса, попала в эпицентр землетрясения. Об этом сообщила на странице в социальной сети подруга артистки Ольга Орлова, экс-солитска группы «Блестящие». «Сегодня после шести утра мы пережили 4.7-балльное землетрясение... Было очень страшно! Однако наступил новый день. Меня уже отпустило... Жизнь прекрасна!» – пишет Ольга. Относительно же самочувствия Фриске, артистка отметила следующее: «Выполняем распоряжения врачей. Мы в процессе».

Еще одной исполнительницей, попавшей в эпицентр землетрясения стала украинская певица Анна Седокова, которая с дочерьми сейчас живет в Лос-Анджелесе. Седокова в этот момент была со своими детьми и, как стало известно, очень распереживалась.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
30 апреля
30 апреля
Xbox 720
Xbox 720
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Ауди А4
Audi A4