Горячие Новости

Облако тегов

Рядовые жители Сочи готовятся к Олимпиаде, закупая консервы и бензин – СМИ

Рядовые жители Сочи готовятся к Олимпиаде, закупая консервы и бензин – СМИ

"Независимая газета" сообщает, как можно будет получить документы, которые позволили бы передвигаться по городу на автомобилях во время Олимпиады и последующей за ней Паралимпиады. Все меры безопасности серьезно усилят, курорт уже разбили на несколько особых зон, а водителям нужно еще доказать, что присутствие именно их машины в городе необходимо.

Сочинцы ожидают транспортной блокады

О введении в олимпийском Сочи с седьмого января по двадцать третье марта следующего года некоторых ограничений на движение всего транспорта без специальной аккредитации объявил еще в августе В. Путин. На днях был опубликован документ, которым регламентируется процедура получения данных аккредитаций. Ограничения на перемещение и въезд в город не распространяются на авто, зарегистрированные в Сочи, на весь транспорт экстренных служб, на электрички и поезда, отмечают эксперты постоянного раздела "Новости России" интернет-издания "Биржевой лидер".

Осознавая, что полный запрет на въезд машин именно с иногородними номерами быстро приведет к коллапсу инфраструктуры города и разрушению нынешней торговой логистики, власти предоставляют возможность организациям, которые участвуют в жизнеобеспечении Сочи, в ближайшее время легализовать собственный транспорт, получив необходимые аккредитационные свидетельства. Город уже поделен на 2 большие зоны, в каждой из них действовать будет свой особый вид свидетельства. Аккредитационное свидетельство с четким указанием марки, номера и модели транспортного средства, с защитной голограммой и штрих-кодом предписывается хранить под лобовым стеклом в верхнем правом углу, иначе проблем с представителями правоохранительных органов не избежать.

Несмотря на четко прописанные в документах положения, которые регламентируют аккредитацию транспортного средства, на практике этот процесс вызывает некие затруднения у многих местных бизнесменов. Формы заявлений в горадминистрацию и ТДОИ (Транспортную дирекцию Олимпийских игр), которые должны быть размещены на сайтах соответствующих ведомств, найти самостоятельно невозможно. Кроме этого, нет ясности, как заявитель будет оповещен об успехе или неуспехе прохождения установленных бюрократических барьеров, что сильно нервирует бизнесменов и общественность. Привыкшие не доверять власти сочинцы запасаются консервами, приобретают канистры с бензином и билеты на самолет для того, чтобы сбежать от блокады в другие города.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эхо Москвы
Эхо Москвы
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
водолей
Водолей

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Ford Focus
Ford Focus