Горячие Новости

Облако тегов

Включение в черный список бизнесменов связано с их близостью с Путиным – США

Включение в черный список бизнесменов связано их близостью с Путиным – США

Включение бизнесменов Российской Федерации в санкционный список Министерства финансов Соединенных Штатов Америки можно объяснить тем, что все они считаются лицами, которые приближены к главе Российской Федерации.

Санкции правительства Америки против бизнесменов Российской Федерации Юрия Ковальчука, Геннадия Тимченко, Аркадия и Бориса Ротенбергов имеют связь с тем, что все они считаются гражданами, которые приближены к главе России Владимиру Путину. Об этом передается в пресс-релизе на сайте Министерства финансов Соединенных Штатов Америки.

"Названные лица действовали от лица крупного государственного официального лица, а также способствовали оказанием ему поддержки", — говорится в сообщении. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

В особенности, как считает ведомство, президент Российской Федерации имеет часть в трейдере Gunvor, 44 процента акций которого являются собственностью Тимченко.

"Аркадий и Борис Ротенберги смогли заработать миллиарды американских долларов на контрактах для "Газпрома" и Зимних Олимпийских игр в Сочи, что были заключены благодаря Владимиру Путину. С этих контрактов они смогли получить около 7 миллиардов американских долларов", — отметили в Минфине.

Юрий Ковальчук, исходя из пресс-релиза, считается "персональным банкиром" для больших чиновников Российской Федерации, включая президента страны. Банк "Россия", в котором у Ковальчука 30,3 процента, обслуживает высшие официальные лица. "Банк владеет многочисленными связями с организациями в Соединенных Штатах Америки, Европе и перечне иных государств", — отмечает Министерство финансов.

Gunvor проанализирует последствия.

Международный сырьевой трейдер Gunvor начнет анализировать последствия включения совместного хозяина компании Геннадия Тимченко в перечень лиц, в адрес которых введены санкции Соединенных Штатов Америки в связи с позицией Российской Федерации по Украине.

"На сегодняшний момент мы оценили потенциальное влияние на наш бизнес включения господина Тимченко в перечень", - указано в заявлении компании. Тимченко владеет 44 процентами Gunvor, аналогично у его бизнес-партнера Торбьорна Торнквиста.

Единственным активом Gunvor в Соединенных Штатах Америки является 33 процента угольной компании Signal Peak, которую он имеет в собственности через свою американскую "дочку" Pinesdale LLC. Трейдер имел в планах реализовать 8 процентов из своего пакета, приобретенного им за 400 миллионов долларов США.

В 2012 году, исходя из проспекта евробондов трейдера, которые имеются в распоряжении "Интерфакса", Gunvor покупал продукцию, в особенности у американской Chevron (однако не ясно, на какой территории) - на нее приходится 2,7 процента от совокупного количества закупок в финансовом эквиваленте.

В то же время вторую ступень по доле прибыли от реализации продукции (в 2012 году Gunvor выручил на 93 миллиарда долларов США) оседала американская нефтеперерабатывающая компания Valero Marketing and Supply Company – 4 процента от дохода, либо 3,7 миллиарда долларов США. В 2010-2011 годах сопоставимая часть приходится на американскую ExxonMobil (3-4 процента), в 2012 году ее доля упала до 1,6 процента, однако и доход Gunvor также поднялся (на 7 процентов в сравнении с 2011 годом). Таким образом, на часть ExxonMobil приходится в позапрошлом году около 1,5 миллиарда долларов США оборота.

Gunvor проводит работу по всему миру, в перечне его поставщиков и клиентов также имеется и иные крупные трейдеры - Vitol или трейдер "ЛУКОЙЛа" Litasco.

Как отразится индекс московской биржи РТС на включение в черный список российских бизнесменов?

На фоне предоставленных санкций Соединенных Штатов Америки в адрес Российской Федерации, а именно включение в черный список бизнесменов Российской Федерации, которые считаются приближенными лицами к главе России Владимиру Путину, индекс Московской биржи РТС понижается, как пояснили аналитикам раздела «Новости Форекса, курсов валют и биржи» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании Forex Trend (Форекс Тренд).

Так, сегодня, 20 марта 2014 года, по состоянию на 21:58 по МСК, индекс Московской биржи РТС понизился на 0,43 процента, и котируется на уровне 1 150,8200 пунктов, как заключили в пресс-службе форекс-брокера.


 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
13 апреля
13 апреля
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Лукойл
Лукойл
Аланья
Аланья