Горячие Новости

Облако тегов

Жена Губарева заявила о расколе сепаратистов Донбасса

Сепаратисты на территории Донецка раскололись на разные лагеря. Об этом пишут журналисты издания "Биржевой лидер", ссылаясь на заявления со стороны Екатерины Губаревой. Как сообщает в своем аккаунте на Facebook Энрике Менендес, один из организаторов митингов, направленных на поддержку территориальной целостности Украины в Донецке, о такой информации заявляет супруга Губарева, Екатерина Губарева.

Жена так называемого "народного губернатора" Павла Губарева заявила, что столкновения, проходившие 13 марта, в ходе которых погиб один человек, были спланированы не группой ее супруга, а лицами, которые специально хотят представить его окружение и сторонников как неуправляемых радикалов и преступников, с которыми можно о чем-то договариваться только с помощью оружия. Они, по ее мнению, хотят решать все споры только с помощью пролитой крови.

Екатерина Губарева рассказала Менендесу, что в среде сепаратистского движения видны попытки сменить лидеров, которые являются сторонниками мирных митингов, а не радикально настроенных демонстраций и столкновений. Павел Губарев, по мнению его жены, на свободе сдерживал самых агрессивных. Эти радикально настроенные лица пытаются с трибуны специально накрутить людей и тем самым спровоцировать их на штурм зданий, которые, по сути говоря, им уже совсем ни к чему.

После задержания Губарева, как сообщает Менендес, было арестована большая часть лидеров отдельных объединений сепаратистов. Но, как правило, это в основном сторонники умеренного, мирного движения, самые же опасные активисты остаются на свободе. По мнению Екатерины Губаревой, российской валюты у сепаратистов нет. Губарева утверждает, что референдум ценой погромов и жизней людей ей и ее супругу не нужен, он нужен другим лицам.

Эти лица, по ее мнению, пользуются сегодня текущим отсутствием Павла Губарева, и, прикрываясь его фамилией, пытаются призывать граждан к радикальным мерам, к пролитию крови и разрушениям. В своем заявлении супруга Губарева отметила, что ее супруг и его сторонники не являются нацистами и фашистами, они совсем не хотят разрушения города и смертей граждан.

Она сказала о том, что связывалась с Робертом Доней, одним из организаторов демонстраций, что проходят в Донецке на протяжении последних дней. Он сказал, что вышел из "Народного ополчения Донбасса", которое возглавлял Губарев, и теперь у него есть своя организация. "Ответственность за демонстрации он берет на себя", - пишут журналисты "Биржевого лидера".

Тарута: Блок-посты создают за деньги.

По мнению губернатора Таруты, блок-посты поставили не патриоты страны или бойцы, а просто работники предприятий, которые мало зарабатывают.

Губернатор Донецкой области Сергей Тарута утверждает, что возникшие импровизированные блок-посты, которые появились в Донецкой области благодаря пророссийски настроенным гражданам, не несут никакой угрозы для региона. По мнению губернатора, люди, которые создают такие блок-посты, лишь выполняют заказ. "Это не позиция активистов, а позиция тех лиц, которые платят за это, а люди просто выполняют такие заказы".

Тарута: Столкновения в Донецке провоцируют граждане России.

Напомним, как ранее уже сообщал журнал "Биржевой лидер", председатель Донецкой областной госадминистрации Сергей Тарута крайне недоволен тем, как работали сотрудники правоохранительных органов во время последних столкновений между митингующими. По его словам, сейчас представители власти делают все возможное для того, чтобы все митинги вообще не могли быть проведены, в крайнем случае чтобы они проходили в разных местах города.

Также в своем последнем заявлении глава Донецкой ОГА подчеркнул, что проукраински силы должны сейчас воздержаться от проведения митингов из-за высокой агрессии со стороны пророссийских сил. По его мнению, все эти митинги уже через неделю утихнут, и никто о них вспоминать не будет. Тарута также заявил, что, по последней информации спецслужб, на митинге есть очень много представителей иностранного государства, которые сегодня, собственно, и провоцируют сепаратистские настроения среди мирного населения Донецкой области. Он уточнил, что в данном случае речь идет о России. По последним заявлениям представителей СБУ, уже были задержаны несколько представителей другой страны. Он подчеркнул, что мнение небольшого количества пророссийских митингующих сегодня не разделяет большинство граждан Донецка, которые выступают за стабильность и мир в Украине. Также он обратился к мэрам городов области с просьбой разъяснять гражданам ситуацию в стране. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

LG Electronics
LG Electronics
евро доллар
Курс евро к доллару США
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Горловка
Горловка