Горячие Новости

Облако тегов

МВД Крыма: украинского военного и бойца самообороны убил один человек

МВД Крыма: украинского военного и бойца самообороны убил один человек
Известие об убийстве украинского военнослужащего в Крыму всколыхнуло всю страну. До сих пор, несмотря на огромное напряжение, сторонам конфликта удавалось воздержаться от стрельбы на поражение.
 

МВД Крыма говорит о двух погибших.

 
По многим телеканалам в Украине сообщается об убийстве в Крыму одного человека – военнослужащего украинских Вооруженных Сил. В МВД Крыма говорят, что это не совсем так, ведь убили двух человек, и один из погибших является бойцом местной самообороны.
 
Получается, что убили по одному человеку с каждой из сторон, но была ли перестрелка? Крымские правоохранители имеют свою версию, по которой ни самооборона не стреляла по украинским военным, ни украинские военные не стреляли по крымской самообороне. В деле замешаны третьи силы, которые хотят дестабилизировать ситуацию на полуострове и омрачить ее кровопролитием.
 
В МВД Крыма приоритетной версией считается убийство, совершенное снайпером. Неизвестный человек и его пособник из одной огневой точки застрелили украинца и бойца крымской самообороны.
 
Снайпер и его пособник, вероятно, наводчик, расположились в одном из недостроенных объектов недвижимости в Симферополе неподалеку от воинской части. Выждав момент, когда воинская часть подверглась атаке бойцов самообороны, снайпер застрелил двух человек – по одному с каждой стороны.
 
Телеканал Russia Today сообщил, что одного из стрелков (пока точно неясно, были ли оба снайперами или снайпер был один, а второй ему помогал) удалось задержать. Ведется допрос, и, как сообщают источники RT, задержанный может быть связан с одной из известных радикальных группировок, действующих на территории Украины.
 
После сообщения о смерти военнослужащего ВС Украины, украинская власть разрешила военным, дислоцированным в Крыму, применять оружие, если возникнет угроза их жизни или безопасности. Российские власти, которые уже считают Крым и Севастополь своей территорией, предложили украинским военным добровольно покинуть полуостров во избежание дальнейших провокаций – Песков: военные Украины могут свободно покинуть Крым. По мнению Москвы, теперь, когда РФ согласилась принять в свои ряды два новых субъекта федерации – Крымскую Республику и город Севастополь – все военизированные формирования на полуострове, за исключением российских войск и подразделений Крыма, оказались вне закона.
 

Эксперты о версии про снайпера, убившего двух человек – по одному с каждой стороны.

 
Эксперты Евгений Суслов (Донецк) и Олег Кравчук (Киев) прокомментировали «Биржевому лидеру» версию об одном стрелке, убившем по одному человеку с каждой из конфликтующих сторон.
 
- «Биржевой лидер»: Насколько реальна версия, озвученная МВД Крыма?
- Евгений Суслов: Если крымские правоохранители официально подтвердят эту информацию, она вполне реальна, ведь одного стрелка, как сообщается, задержали, а значит, можно идентифицировать его личность, подтвердив или опровергнув связи с радикалами. Кроме того, раз подозреваемого поймали «по горячим следам», значит, он мог не успеть избавиться от определенных улик, изобличающих его.
- Олег Кравчук: Если стрелял один человек из одного оружия, это легко будет доказать по баллистической экспертизе пуль, убивших людей. Также экспертиза покажет, откуда стреляли – с близкого расстояния или издали, что даст ответ на вопрос, кто стрелял – напавшие на воинскую часть бойцы самообороны или кто-то другой.
 
- «Биржевой лидер»: Должны ли украинские военные покинуть Крым?
- Евгений Суслов: Вопрос непростой, но если Украина не собирается воевать с Россией за Крым, то войска лучше увести и продолжать битву на дипломатическом поле. Иначе возможны дальнейшие провокации, ведь для России и Крыма украинские военные на полуострове теперь – армия чужой страны.
- Олег Кравчук: В контексте данной темы нужно говорить не столько о том, что делать с украинской армии в Крыму, как о том, что стоит за провокацией с убийством людей. Если предположения о снайпере, расстреливающем в Киеве одновременно милиционеров и демонстрантов, верны, то в Крыму кто-то пытается задействовать тот же сценарий. И это опасно, ведь с уходом украинской армии проблема не решится – убивать могут и мирных людей. Поэтому очень важно, чтобы снайпера, стрелявшего вчера в Симферополе, как можно скорее разоблачили.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Кыргызстан
Республика Кыргызстан

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич