Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк возмутился действиями депутатов в НТКУ – это не наши подходы

Яценюк

Стало известно о том, что нынешний премьер-министр Украины Арсений Яценюк раскритиковал действия народных депутатов в здании Национальной телекомпании Украины. О такой его позиции стало известно из сообщения Правительственного портала.

Арсений Яценюк заявил, что считает совершение подобного рода действий недопустимыми, особенно для представителей демократического общества и тем более для народных депутатов, которые должны служить примером толерантного поведения для всех жителей украинского государства.

По его мнению, нельзя допускать применения силовых методов при решении кадровых вопросов. Яценюк считает, что особенно это касается сферы культуры и искусства, к которой можно отнести Национальную телекомпанию Украины.

Яценюк заявляет, что использование силовых методов противоречит принципам работы депутатов, поэтому их можно назвать недопустимыми подходами к решению проблемы.

Также, по словам Яценюка, представители украинского правительства должны показывать на деле применение базовых принципов и ценностей, признанных среди представителей европейского сообщества. Свое заявление он аргументировал тем, что Украина является страной, правительство которой планирует проводить дальнейшую работу по интеграции в Европейский Союз. Яценюк считает, что по этой причине необходимо забыть о существовании силовых приемов воздействия.

Нардепы заставили Пантелеймонова написать заявление об отставке.

По словам Яценюка, в данной ситуации оценивать работу представителей руководства Национальной телекомпании Украины должны члены Кабинета министров украинского государства, опираясь на действующую законодательную базу на территории украинского государства.

Следует напомнить о причине вышеуказанных заявлений премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Немного ранее народные депутаты, представляющие в Верховной Раде Украины партию ”Свобода”, ворвались в кабинет исполняющего обязанности президента Национальной телекомпании Украины Александра Пантелеймонова.

После этого народные депутаты, как сказал сам Пантелеймонов, начали вести с ним длинный и назойливый разговор. Разговором дело не ограничилось, и после него представители "Свободы" угрозами, а также применением силы заставили временного руководителя вышеуказанной инстанции написать заявление по поводу отставки с руководящей должности.

Сам Александр Пантелеймонов подтвердил вышеизложенную информацию в эфире телеканала ”Громадське ТВ”.

Для того, чтобы заставить исполняющего обязанности президента написать заявление, представители партии "Свобода"с применением силы посадили Пантелеймонова в его кресло, стали бить по лицу и голове, обзывая и обвиняя в транслировании на телевидении лживой информации о Майдане. Затем народные избранники посадили руководителя в свой внедорожник и увезли в неизвестном направлении.

Как сообщает Игорь Мирошниченко, поступок депутатов объясняется тем, что на телеканале ”Первый национальный” представителей партии ”Свобода” подвергли критике.

"УДАР" поддержал премьера.

В партии Виталия Кличко "УДАР" заявили о том, что недопустимым является давление на представителей средств массовой информации под самыми любыми возможными поводами, и сильно осуждают попытки решать все возникшие конфликты с представителями СМИ с применением силы. В частности, с таким заявление выступила народный депутат от партии "УДАР" Ирина Геращенко, комментируя силовое давление, которое было запечатлено видеокамерами, на руководителя Национальной телекомпании Украины со стороны народных депутатов Украины.

В своем заявлении Геращенко подчеркнула, что руководство телеканала УТ-1 внедряло цензуру и было прямо причастно к сильному искажению картинки украинской реальности, а потому руководству телеканала стоило раньше подать в отставку. Однако разрешение какого бы то ни было вопроса силовыми методами крайне недопустимо. "Подобными действиями народные депутаты сильно дискредитируют сегодняшнюю власть в стране и статус народного депутата в частности", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Ирина Геращенко также подчеркнула, что произошедшее сильно подрывает доверие всего общества и представителей средств массовой информации к сегодняшним действиям власти, а также ее намерений, в частности в области кадровых перестановок, которые имели место в последнее время. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лимасол
Лимасол
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
30 мая
30 мая
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна