Горячие Новости

Облако тегов

Крымчане не получат украинские пенсии: счета блокированы

Крымчане не получат украинские пенсии: счета блокированы

Людмила Денисова, руководитель ведомства, сообщила, что Министерство социальной политики Украины остановило финансирование пенсий жителей Автономной Республики Крым с 16 марта по «объективным причинам».

Она заявила, что все социальные выплаты и пенсии были профинансированы по 16 марта включительно. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Крым уже не является частью Украины.

По словам Денисовой, 17 и 18 марта Министерство социальной политики страны не смогло выплатить пенсии гражданам, проживающим на территории полуострова, так как для этого нет технической возможности. Правительство готово оказать поддержку граждан Украины, но не может этого сделать, поскольку они считают себя уже другой страной. 18 марта на территории Крыма начала действовать Конституция Российской Федерации.

Она подчеркнула, что жители Крыма отключились от системы электронных платежей, и казначейство не работает в рамках Госказначейства Украины. Министр сообщила, что общий транш пенсий, который нужно было перечислить в Крым в марте, должен был составить 1,038 миллиарда гривен, но до 16 марта перечислили лишь 677 миллионов гривен.

Президент Российской Федерации дал поручение Министерству труда в ближайшее время увеличить пенсии местных жителей полуострова до российского уровня. Выходит, что эти выплаты могут увеличиться практически в два раза. Владимир Путин сказал Максиму Топилину, министру труда, что жители Крыма — уже граждане России, поэтому Госдума должна продумать насчет их социальных выплат как можно скорее.

Пенсии в Крыму заблокировали.

Напомним, что 9 марта вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев заявил, что Украина разблокировала счета республики. Он подчеркнул, что Крым может существовать подобных условиях и «никакой катастрофы из-за действий украинских властей» руководство полуострова не допустит. Темиргалиев сообщил, что блокировка счетов не отразится на социальных выплатах жителей полуострова. Он подчеркнул, что на данный момент правительство оперативно открывает счета в российских банках, включая рублевые счета.

12 марта вице-премьер Крыма отметил, что наша страна разблокировала крымские счета, для того чтобы выплатить средства военнослужащим, которые проживают в Крыму. Денисова сказала, что каждый месяц Украина перечисляет более одного миллиарда гривен на выплату пенсий в Автономную Республику Крым. По состоянию на 16 марта текущего года профинансировано выплат на шестьсот семьдесят семь миллионов гривен, осталось еще триста пятьдесят девять миллион гривен. Министр сообщила, все эти вопросы будут рассмотрены 19 марта на заседании Кабинета министров.

В Крыму банкоматы не выдают наличку.

Банкоматы Крыма перестали выдавать наличные деньги. Как известно, недавно самопровозглашенные власти полуострова ввели ограничение на снятие наличных со счетов до 300 гривен в сутки. Более того, жителям Крыма запретили забирать свои депозиты.

15 марта стало известно, что на территории полуострова была практически остановлена работа всех сетей банкоматов. Согласно некоторым данным, причиной сложившейся ситуации может стать принятое крымским парламентом решение о национализации всех государственных и бизнес-структур, которые находятся на территории полуострова. Прежде всего, речь шла о государственных предприятиях, санатории «Артек» и отделениях банков. Такая новость стала поводом для возмущения глав украинских финансовых учреждений.

Однако, в первую очередь недостаток денег в банкоматах эксперты связывают с блокпостами на перешейке, соединяющем материковую Украину и Крым. Бывшие «беркутовцы» и российские военнослужащие, патрулирующие дорогу в тех местах, проверяют каждую машину, направляющуюся на полуостров, на наличие оружия и журналистского оборудования.

По этой причине инкассаторские автомобили, которые развозят деньги по банкоматам, даже не пытаются попасть в Крым, так как охрана и водитель машины априори вооружены, а обыск автомобиля, в котором перевозится такое количество наличных денег – недопустим. Как известно, множество украинских банков сокращают свою деятельность в Крыму, некоторые вовсе закрываются.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
19 апреля
19 апреля
Hyundai Motor
Hyundai Motor
28 апреля
28 апреля
Кипр
Кипр
Евровидение
Евровидение