Горячие Новости

Облако тегов

Переход Крыма с гривны на рубль разрушит экономику полуострова - Турчинов

Переход Крыма с гривны на рубль разрушит экономику полуострова - Турчинов

Александр Турчинов считает, что переход Крыма на российский рубль вместо украинской гривны разрушит экономику Автономии. Почему переход на российскую валюту может разрушить крымскую экономику, узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

По мнению спикера Верховной Рады и исполняющего обязанности президента страны Александра Турчинова, переход Крымского полуострова на российский рубль приведет к разрушению его экономики.

Турчинов напомнил, что крымская экономика интегрирована в украинскую.

Он объяснил, что когда новая крымская власть говорит о рублевой зоне на полуострове, то они должны понимать, что вся крымская экономика, которая ориентирована на Украину, будет фактически остановлена. По мнению Турчинова, после введения в Крыму рубля, расчеты будут вестись не в российской, а в свободно-конвертированной валюте. А это невозможно для представителей малого и среднего бизнеса, которые занимаются торговлей и полностью интегрированы в народно-хозяйственный комплекс Украины.

Спикер Верховной Рады обратил внимание на захват крымскими властями активов казначейства Автономии, заявив, что это усложняет выплату зарплат и пенсий в Крыму. По его словам, в Крыму уже захвачены активы местного казначейства и расчетных центров, что приводит к большим трудностям при перечислении денег. Турчинов полагает, что вопрос выплаты пенсий и зарплат бюджетникам не сильно волнует новую крымскую власть.

По мнению Турчинова, международный статус полуострова не изменится.

Турчинов подчеркнул, что Крымский полуостров был и продолжает оставаться украинской территорией, отметив, что Россия хочет его полной изоляции. Изоляция Крыма приведет к тому, что экономика полуострова будет настолько разрушена, что придется приложить немало усилий для ее восстановления.

По мнению спикера, несмотря на агрессивные действия со стороны Российской Федерации, международный статус Крыма останется неизменным. Крымский полуостров будет иметь статус аннексированной территории, которую не признает ни одно уважающее себя мировое государство.

Кроме того, в случае аннексии полуострова он станет полностью закрытым для международных инвестиций. Турчинов полагает, что тех, кто сегодня захватывает Крым, совсем не интересует его дальнейшее развитие, поскольку перед ними стоят совершенно другие задачи. Спикер украинского парламента убежден, что эти люди пытаются найти обоснование для своей агрессии, направленной против Украины. Кроме того, таким образом пытаются полностью заблокировать возможность того, чтобы демократические процессы, которые зарождаются в Украине, смогли перекинуться на территорию соседней России.

А слова российской стороны о том, что она окажет финансовую поддержку новой крымской власти, Турчинов считает ложью и блефом, порекомендовав жителям Крыма съездить в российскую глубинку.

Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, в ходе выступления на заседании Совета безопасности Организации объединённых наций в Нью-Йорке сказал, что Крым был, есть и будет частью Украины. Он подчеркнул, что никогда не признает результатов народного референдума. Премьер-министр Украины заявил, что Украина столкнулась с военной агрессией со стороны России, которая является членом Р-5. Данная агрессия, по его мнению, не имеет никаких предпосылок и причин. Это совершенно недопустимо решать в ХХІ веке любые конфликты с артиллерией, армией и танками. Российская Федерация множество многосторонних и двусторонних международных соглашений, подписанных Россией и Украиной.

Яценюк также отметил, что военное присутствие Российской Федерации в Крыму четко идентифицировано. В этой связи премьер призвал Россию отвести свои войска, размещенные в Крыму, и начать реальные переговоры с целью преодоления конфликта. Яценюк еще раз подчеркнул, что украинские власти готовы к общенациональному диалогу для расширения полномочий Автономной Республики Крым "конституционным путем в украинском парламенте".

Как отреагировал курс гривны на возможное разрушение экономики Крыма.

В последние дни курс украинской национальной валюты продолжает падать. Если седьмого марта он находился на отметке 9,1093 гривны за доллар, то сейчас составляет 9,7656 гривны за доллар. Только за сегодняшний день он ослабел на 0,68 процента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм

Католицизм
Херсон
Херсон
ТНК-BP
ТНК-BP