Горячие Новости

Облако тегов

Силовики Аксенова рассказали о грядущих терактах и убийствах крымских татар

Силовики Аксенова рассказали о грядущих терактах и убийствах крымских татар

В силовых структурах Крыма рассказали, что 16 марта, во время референдума, могут произойти убийства крымских татар и теракты. По их мнению, это будет своеобразная попытка украинского правительства сорвать голосование. Подробности выясняли аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

Таким образом, описан один из предполагаемых сценариев, согласно которому будут подосланы специальные провокаторы для того, чтобы совершить террористический акт. Также упоминается и о посягательстве на жизнь крымчан в местах массового скопления или же компактного проживания представителей крымскотатарского народа. Как полагают в Службе безопасности, во всех этих действиях могут обвинить как крымское руководство, так и силы крымской обороны. Крымские силовики утверждают, что с такими целями из Киева на полуостров направляются активисты организации «Правый сектор» и отдельные сотрудники украинских спецслужб.

Ведомство заверяет, что крымская Служба безопасности вместе с «самообороной» и Министерством внутренних дел автономии предпринимает определенные меры для того, чтобы своевременно выявить и пресечь преступные проявления. Представители силовых структур призывают всех жителей Крыма быть крайне бдительными и ни в коем случае не поддаваться на возможные провокации, при этом следует сохранять спокойствие, межнациональное уважение, толерантность и согласие.

Ранее Астрид Торс, комиссар ОБСЕ по делам национальных меньшинств, заявляла, что происходящие в Крыму события угрожают украинской и крымскотатарской общинам автономии. Исходя из ее утверждений можно сделать вывод, что угроза главным образом исходит от российской стороны, а не от украинского правительства, так как в ОБСЕ никакой угрозы для русскоязычного населения Крыма не заметили. Она подчеркивает, что крымские татары наиболее уязвимы, так как имеют позицию, которая отличается от большинства населения автономии.

Меджлис не признает референдум.

Рефат Чубаров, лидер крымскотатарского Меджлиса, считает, что принятие крымским парламентом постановления «О гарантиях восстановления прав крымскотатарского народа и его интеграции в крымское сообщество» определенно является некоторым сигналом для сторон, которые вовлечены в «крымский кризис». Кроме этого, Меджлис, как и раньше, бойкотирует референдум о статусе полуострова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне

Геннадий Олегович Корбан

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Биржи Азии
Биржи Азии

Донецкая народная республика (ДНР)