Горячие Новости

Облако тегов

Аксенова не задерживают, чтобы не началась война, - Ярема

Аксенова не задерживают, чтобы не началась война, - Ярема

Председателя Совета Министров Автономной Республики Крым Сергея Аксенова не задерживают, опасаясь спровоцировать этим войну.

Почему существуют опасения, что после задержания Аксенова могут начаться боевые действия, узнавали аналитики раздела" Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Первый вице-премьер Украины Виталий Ярема заявил, что украинские правоохранительные органы не задерживают председателя Совета Министров Крыма Сергея Аксенова, потому что опасаются начала вооруженного конфликта. Он объяснил, что охраной крымского премьера занимается несколько десятков человек, причем все они вооружены. По словам Яремы, если произвести силовое задержание Аксенова, вступив в бой с его охраной, то этим можно спровоцировать начало боевых действий, к которым подключаться российские военные. Вице-премьер напомнил, что Аксенов объявлен в розыск, добавив, что правоохранители проведут его задержание, как только им представится такая возможность.

Генеральная прокуратура поручила задержать Аксенова и Клюева.

Генеральная прокуратура Украины завершила все необходимые процессуальные действия в отношении главы крымского Совета Министров Сергея Аксенова и бывшего главы Администрации президента Украины Андрея Клюева.

Об этом заявил исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий.

По его словам, после проведения всех необходимых процессуально-следственных действий Генпрокуратура дала поручение соответствующим спецподразделениям правоохранительных органов для установления места пребывания и задержания лиц, которые объявлены в розыск. Такое поручение было дано Генпрокуратурой в отношении Андрея Клюева, ранее возглавлявшего Администрацию президента, и Сергея Аксенова, возглавляющего Совет Министров АР Крым.

Сергей Аксенов заявлял о создании армии для защиты референдума в Крыму.

Премьер-министр Автономной Республики Крым Сергей Аксенов начал формирование собственной армии, которая, по его словам, должна защитить референдум на территории Крымского полуострова. Он заявил, что до 16 марта 2014 года численность этой армии составит 1 500 человек.

Аксенов подчеркнул, что Верховный Совет Крымского полуострова наделил его полномочиями премьер-министра Автономии, главнокомандующего Вооруженными силами Крыма с правом формирования Вооруженных сил.

Премьер-министр подчеркнул, что причина принятия решения о формировании собственных Вооруженных сил кроется в наличии на территории полуострова незаконных вооруженных формирований. Согласно информации Аксенова, в новую армию уже вступило 186 добровольцев, которые присягнули на верность Крыму. Он не сомневается, что до дня проведения референдума в Крыму, то есть до 16 марта 2014 года, численность крымской армии составит 1 500 человек.
По словам премьера, добровольцы с оружием в руках будут охранять избирательные участки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Винница
Винница
Графики Форекс
Графики Форекс
ФК Зенит
ФК Зенит
Варна
Варна
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич