Горячие Новости

Облако тегов

Россия концентрирует войска на украинско-белорусской границе - МИД Украины

Россия концентрирует войска на украинско-белорусской границе - МИД Украины

Российская Федерация продолжает наращивание военного присутствия на территории Украины. Об этом рассказал Евгений Перебийнис, который является спикером МИД. Как он заявил, на данный момент на территории Автономной Республики Крым располагается не меньше 20 тысяч российских военных.

Во время своего выступления Евгений Перебийнис сказал о том, что наращивание военного присутствия на территории Автономной Республики Крым продолжается, помимо прочего можно отметить активность военной авиации, сосредоточение войск, а также Вооруженных сил Российской Федерации на границе с Украиной по направлениям к Сумской, Черниговской, а также Харьковской областям. Кроме того, новым элементом является военное присутствие на территории республики Беларусь, как отмечает Перебийнис.

Россия готова к переговорам с Украиной на уровне заместителей глав МИД.

МИД Российской Федерации сообщает о своей готовности провести переговоры с украинскими дипломатами в городе Минске 14 марта, в пятницу. Так информирует пресс-служба российского министерства.

МИДом Российской Федерации с сожалением были восприняты появившиеся в СМИ комментарии представителей МИД Украины, а также переданная в Исполком СНГ нота, где идет речь о том, что государства-участники СНГ отказываются принимать участие в обсуждении ситуации, что возникла не территории Украины, на это обращается внимание в данном сообщении.

Кроме того, в данном сообщении говорится о том, что в МИД России хотели бы разъяснить хронологию, а также суть событий, что произошли 11 марта в городе Минске, где по инициативе украинской стороны прошло внеочередное заседание Совета постоянных полномочных представителей при уставных и других органах Содружества под председательством постоянного полномочного представителя Украины при координационных институтах СНГ И. Г. Бунечко. На этом заседании в обсуждении находился вопрос о предложениях государств-участников СНГ по той причине, что Украина проявила инициативу провести внеочередное заседание Совета министров иностранных дел СНГ.

МИД России обращает внимание на то, что по результатам заседаний сторонами было решено по причине отсутствия согласия большей части государств-участников СНГ на то, чтобы провести инициированное Украиной внеочередное заседание Совета министров иностранных дел СНГ 12 марта 2014 года в городе Киеве, поддержать предложение провести 14 марта нынешнего года в городе Минске встречу на уровне заместителей министров иностранных дел государств-участников СНГ для того, дабы обсудить ситуацию, что сложилась на территории Украины.

)

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нефть
Нефть

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов

Дом-2 История

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры