Горячие Новости

Облако тегов

Для выплаты пенсий в Крыму уже в апреле нужно больше 5 млрд. рублей

Для выплаты пенсий в Крыму уже в апреле нужно больше 5 млрд. рублей

С апреля жители Крыма должны будут получить пенсии и соцвыплаты согласно новым стандартам и в российских рублях. 17 марта правительство Крыма объявило о создании на полуострове собственного государственного банка и надеется на помощь от Российской Федерации в размере одного миллиарда рублей. Для выплаты среднероссийских пенсий Крыму необходимо только в апреле больше пяти миллиардов рублей.

Тем не менее в апреле жители Крыма в лучшем случае смогут получить надбавки или индексацию старых украинских пенсий, так как полный переход на российские нормы может затянуться на несколько месяцев. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного интернет-журнала для современных успешных инвесторов «Биржевой лидер».

Действия властей.

Крым решил включить ускоренный режим перехода на российские рубли при сохранении гривны до 2016 года. Первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев сделал заявление, согласно которому в первых числах апреля жители Крыма получат заработную плату и пенсии в российских рублях, соцвыплаты в полном объеме в российских рублях согласно новым стандартам и новой системе.

17 марта Темиргалиев упомянул о том, что в Крыму предусматривается создание государственного банка, который выступит в роли фактического филиала российского Центробанка. На базе Банка Крыма в ближайшие несколько дней будет работать соответствующее структурное подразделение Центробанка России. Для стабилизации финансовой ситуации в Крыму на переходный период, в период налаживания налоговой и многих других систем, Россия предоставит Крыму материальную помощь в размере одного миллиарда рублей.

Переход на российскую пенсионную систему.

На сегодняшний день в Крыму проживают около пятисот тысяч пенсионеров и других получателей пособий, что свидетельствует о том, что для выплаты среднероссийской пенсии Крыму нужно получать от России не один миллиард, а по пять–шесть миллиардов рублей каждый месяц. К тому же, правила назначения пенсий в России и в Украине имеют существенные различия. Для этой цели необходим не простой перевод из гривен в рубли, а полный пересчет всех пенсий и пособий по действующим в Российской Федерации нормам, что невозможно технически осуществить до апреля.

Крыму необходим продолжительный переходный период, когда пенсии и пособия будут выплачивать по упрощенной схеме, а именно с индексацией или фиксированной рублевой надбавкой. Увеличение пенсий и надбавок в Крыму будет зависеть не от стажа или зарплаты пенсионеров и других получателей, а от политических решений и возможностей бюджета России. Полный переход на российскую пенсионную систему теоретически может состояться по истечении двух-трех месяцев. По мнению партнера компании «Налоговик» Дмитрия Липатова, для стопроцентного налаживания стабильной работы и полного перехода потребуется полгода-год.

Переход на рубль и пенсионная реформа в Крыму обернется финансовым крахом для крымчан – нардеп Ляпина.

Противоположное мнение о выплате пенсий в Крыму высказала Ксения Ляпина, народный депутат фракции “Батькивщина”. Она полагает, что намерения крымских властей о введении региона в рублевую зону сильно подорвет систему социальных выплат, а также вызовет проблемам с обеспечением жизнедеятельности всего полуострова.

Отметим, крымские власти заявили, что после присоединения Крыма к России, автономия войдет в зону рубля. Рустам Темиргалиев, первый вице-премьер Крыма недавно заявил, что уже с апреля пенсию будут начислять в российских рублях. Однако депутат от “Батькивщины” полагает, что такое решение обернется финансовым крахом не только для всех пенсионеров Крыма, но и всех остальных жителей автономии. Это, по ее мнению, попытка дестабилизации ситуацию. Также Ляпина заявила, что переход Крыма на рубль повлечет за собой проблемы с доставкой воды, электроэнергии и продовольствия.

Как курс рубля реагирует на увеличение расходов бюджета для выплаты пенсий крымчанам.

Сегодня торги российской валюты открылись с отметки 36,291. К 10:30 утра валютная пара рубль/доллар резко подскочила до 36,609, но спустя небольшой отрезок времени снова вернулась на уровень 36,287. Так, в течение дня курс укрепился на 0,01 процента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 марта
22 марта
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Екатеринбург
Екатеринбург
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Особняк
Особняк