Горячие Новости

Облако тегов

Украинские военные в Бельбеке применили оружие в ответ на штурм

Украинские военные в Бельбеке применили оружие в ответ на штурм

На территории военной части А-4515 «Бельбек» сегодня, девятнадцатого марта, в 20:30 была осуществлена провокация. Группа неизвестных пыталась проникнуть на территорию воинской части, применяя светошумовые гранаты. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В сообщении пресс-службы данной воинской части говорится, что группа неустановленных лиц предприняла попытку проникновения на территорию воинской части с использованием светошумовых гранат. Военнослужащим на посту пришлось открыть огонь, чтобы прогнать провокаторов за пределы территории части.

В Бельбеке применили оружие.

Напомним, что шестого марта Генеральная прокуратура начала криминальное дело по факту блокирования военного аэродрома «Бельбек» под Севастополем. Об этом стало известно благодаря сообщению, которое было опубликовано на официальном сайте Генеральной прокуратуры Украины. В ведомстве ответили, что на протяжении февраля-марта 2014 года на территории военного аэропорта «Бельбек» незаконно находились два бронетранспортера и одиннадцать грузовых автомобилей без номерных знаков.

Помимо этого, там находились неизвестные вооруженные люди в форме без опознавательных знаков, похожей на форму российской армии, применяли светошумовые гранаты против украинских военных. Также ведомство отметило, что четвертого марта с девяти часов утра до трех часов дня группой неустановленных лиц, которые находились на территории военного аэродрома, были осуществлены выстрелы в воздух из оружия, по внешним признакам напоминающего огнестрельное автоматическое.

Из-за этих правонарушений ведомство открыло уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, совершенное группой лиц). Отметим, что правонарушителям грозит до четырех лет лишения свободы. Помимо этого, следует отметить, что одиннадцатого марта на территории аэродрома «Бельбек», который был взят под охрану российскими военными, недалеко от складов с оружием возник пожар.

В сообщении украинских военнослужащих говорилось следующее: «В 20.50 из окон административного здания части было замечено возгорание на аэродроме, находящемся «под охраной марсиан» (так назвали спецподзразделения российских войск). В стороне, в которой было замечено возгорание, расположены служебные постройки и склады с оружием».

 

Украинская армия стала чужой в Крыму.

 
«Как бы это не звучало, но сейчас украинская армия в Крыму оказалась фактически чужой», - отмечают эксперты издания «Биржевой лидер». Да, Украина не смирилась и не собирается мириться с отторжением Россией Крыма. Да, не признает это и мировое сообщество. Но реалии таковы, что украинская власть не контролирует ситуацию на полуострове, на котором полным ходом идут процессы интеграции в Российскую Федерацию. В таких условиях украинские военнослужащие оказались в полной изоляции, и фактически не знают, что делать: отстреливаться - значит, начать войну между Украиной и Россией; продолжать удерживать позиции без оружия - значит, подвергать себя большой опасности. В Крыму пролилась кровь – МВД Крыма: украинского военного и бойца самообороны убил один человек – и это может повториться, ведь страсти накалены до предела.
 
Российские власти предлагают украинским военнослужащим свободно покинуть Крым. Никто им чинить препятствия не будет, но есть только одно «но» – покинуть Крым можно будет без оружия и вооружений, которые должны достаться Крымской республике – Песков: военные Украины могут свободно покинуть Крым.
 
Вывести украинские войска из Крыма предлагает и депутат Верховной Рады Сергей Тигипко. По мнению представителя Партии регионов, для украинских военнослужащих и их семей в Крыму стало слишком опасно, поэтому их необходимо срочно эвакуировать в другие регионы Украины. Подробнее в материале «Тигипко за срочный вывод войск из Крыма – жизнь солдат в опасности».
 
Правительство пока об эвакуации военнослужащих не говорит, вместо этого позволив им применять оружие в ответ на провокации. Как следствие, вчера вечером в Бельбеке раздались выстрелы. Очевидно же, что Россия не будет мириться с пребыванием солдат другого государства на территории, которую считает своей, поэтому украинским властям нужно срочно решить этот вопрос.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 апреля
1 апреля
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
смартфон
Смартфон
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Три богатыря
Три богатыря
Аланья
Аланья