Горячие Новости

Облако тегов

Шойгу просит не нагнетать – Россия не собирается нападать на Украину

Шойгу и Хейгел

20 марта 2014 года прошел телефонный разговор между Сергеем Шойгу, который занимает пост министра обороны Российской Федерации, с его коллегой из Соединенных Штатов Америки Чаком Хейгелом. В ходе разговора между министрами обороны Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки обсуждались предположения представителей прессы по поводу того, что правительство России намерено захватить территорию восточных регионов украинского государства с помощью применения военной силы.

Министр обороны Российской Федерации поспешил заверить своего собеседника в том, что правительство Российской Федерации не планирует совершать захват восточных регионов украинского государства, на территории которых проживает преимущественно русскоязычное население. Об этом заявлении Шойгу стало известно со слов представителей Пентагона.

Высокую степень концентрации российских войск на восточных границах украинского государства Сергей Шойгу объяснил тем, что там планируется проведение военных учений. По его словам, представители российской армии не имеют планов относительно вторжения на территорию, принадлежащую украинскому государству, поэтому государственную границу Украины они пересекать не намерены.

Кроме того, Сергей Шойгу заявил своему американскому коллеге о том, что военнослужащие, которые в настоящий момент дислоцируются близ украинско-российских границ, не будут проводить каких-либо агрессивные действия со своей стороны по отношению к украинской стороне.

Шойгу не назвал точных сроков проведения учений.

В ответ на все вышеизложенные заявления американский министр обороны не замедлил поинтересоваться у своего российского коллеги о точных временных рамках, в которых представителями российской армии планируется проведение учений. Однако, по сообщению официального представителя Пентагона вице-адмирала Джона Кирби, российский министр обороны пока еще не был извещен о точных временных данных, в которых будет проходить проведение военных учений, поэтому на вопрос своего собеседника он однозначного ответа не дал.

Следует напомнить и по поводу предупреждения премьер-министра Украины Арсения Яценюка, которое он высказал ранее в Брюсселе. По его словам, правительство украинского государства не намерено больше терпеть вмешательства во внутренние дела страны со стороны Российской Федерации, поэтому на попытки, связанные с аннексией территорий восточных русскоязычных регионов будет осуществлен вооруженный ответ.

После присоединения Крыма в вышеупомянутых регионах страны наблюдается напряженная политическая ситуация. К примеру, в Донецке демонстрации за присоединение к России закончились вооруженными столкновениями, в результате которых погиб один человек.

 

Эксперты о вероятности нападения России на юг и восток Украины.

 
Эксперты издания «Биржевой лидер» прокомментировали вероятность нападения России на юго-восточные регионы Украины.
 
По мнению экспертов, в ближайшее время нападения, если Украина не станет сама проявлять агрессию, не будет. России необходимо «переварить» Крым и посмотреть на реакцию стран Запада. Пока экономических санкций нет и не предвидится, а персональные санкции Россию не пугают. Более того, Кремль буквально просит Запад: «Ну покажите нам зарубежные счета наших чиновников, которые вы собираетесь заморозить, сделайте такое одолжение». Дело в том, что еще в прошлом году российским чиновникам запретили иметь зарубежные активы. Это было связано, как отмечают эксперты, именно с такими случаями, чтобы через угрозу блокировки счетов и бизнеса иностранные государства не могли манипулировать российскими госслужащими.
 
Но если Россия пойдет дальше Крыма, то и санкции будут сильнее. К тому же, так же перекрыть другие регионы Украины, как Крым, Россия не сможет, а значит, получит сильное сопротивление, пусть не со стороны армии, так со стороны «партизан», что приведет к кровопролитию. Возможно, в будущем, по ситуации, Россия может вернуться к этому вопросу, но сейчас это маловероятно. Хотя многие политики, например, экс-президент Украины Виктор Ющенко, лидер партии «УДАР» Виталий Кличко и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили уверены, что на Крыме интересы Владимира Путина не ограничиваются, и он на самом деле хочет всю Украину.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 марта
2 марта
Литовский лит
Литовский лит: графики
курс фунта
Фунт рубль
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
23 мая
23 мая
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»