Горячие Новости

Облако тегов

Евросоюз не решился на экономические санкции против России

Евросоюз не решился на экономические санкции против России

Представители Европейского Союза решили, что пока не стоит вводить экономические санкции против Российской Федерации. Причины такого решения европейских политиков узнавали аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Руководители Европейского Союза решили, что ЕС пока не будет вводить против Российской Федерации экономических санкций. Об этом сегодня, 20 марта, заявил французский президент Франсуа Олланд. Отметим, что заявление было сделано перед началом саммита Европейского Союза, на котором участники планируют обсудить ситуацию вокруг Крымского полуострова.

По мнению Олланда, кроме дипломатии необходимо еще и давление.

Олланд сообщил, что на предстоящем саммите речь не будет идти о введении экономических санкций против России, однако дипломатия продолжает идти рука об руку с экономикой. Он объяснил, что дипломатия включает в себя ведение переговоров и дискуссий, однако давление тоже необходимо.

Президент Франции подчеркнул, что экономические санкции против России не будут приняты на предстоящем саммите, однако они должны быть готовы в любом случае.

По словам Олланда, лидеры Европейского Союза пока намерены обсудить только введение персональных санкций против некоторых российских чиновников, которые причастны к аннексии Россией Крымского полуострова. Он добавил, что в условиях, которые сложились сейчас, нет никакого смысла проводить саммит стран "Большой восьмерки", который должен был состояться в российском Сочи летом этого года.

Отметим, что сегодня утром представители 28 стран, которые входят в Европейский Союз, попытались прийти к единому мнению по поводу окончательного списка лиц, к которым Евросоюз применит санкции, однако достичь согласия в этом вопросе пока не удалось.

Глава Европейского парламента назвал аннексию Крыма "свершившимся фактом".

Глава Европейского парламента Мартин Шульц назвал аннексию Крымского полуострова Российской Федерацией "свершившимся фактом", несмотря на то, что это произошло с нарушением норм международного права. По его мнению, введение Европейским Союзом санкций против России все равно не поможет обратить процесс присоединения Крыма к России обратно.

Шульц заявил, что третий пакет экономических санкций против России будет принят Европейским Союзом в том случае, если российская сторона продолжит свои посягательства на другие украинские территории. Он объяснил, что только тогда ЕС применит жесткие экономические санкции, однако пока события до этого этапа еще не дошли.

ЕС и США не решаются зайти дальше персональных санкций, опасаясь «эффекта бумеранга».

Эксперты издания «Биржевой лидер» ранее прогнозировали, что ЕС не зайдет дальше персональных санкций. По крайней мере, на данном этапе. Слишком крупный торговый партнер Россия, чтобы безболезненно для себя блокировать торговые отношения с этой страной. Европа, которая пытается выйти из затяжного кризиса, не может себе позволить снова рухнуть в него. Ведь это грозит внутренним расколом.
 
От экономических санкций против России в большей степени пострадает Евросоюз, чем США, но ведь это партнеры, поэтому санкции США без санкций ЕС не будут полными. Появится впечатление, что между Вашингтоном и Брюсселем возникло сильное непонимание. Для ЕС российский рынок - это десятки миллиардов евро ежегодно, это российская нефть и природный газ, которые трудно, вот так просто взять и заменить. Допустим, вместо российской нефти ЕС начнет закупать нефть в Иране. Но ведь иранскую нефть ЕС закупал и до санкций против Тегерана, что не мешало торговать нефтью и россиянам. Хорошо, ЕС может увеличить закупки иранской нефти (для начала нужно снять санкции и начать ее закупать), урезая покупку нефти в России, но в таком случае, ударив по Москве, ЕС собственноручно увеличит наполнение иранского бюджета - страны, которая усиленно пытается создать ядерное оружие. Да и где Европе взять 150 миллиардов кубометров газа, которые европейские страны ежегодно покупают у «Газпрома»?
 
Конечно, если Россия не остановится на Крыме и пойдет дальше (в ближайшее время), то ЕС и США придется всерьез задуматься об экономических санкциях, ведь они будут опасаться дальнейшего продвижения россиян, да и члены ЕС будут давить на Брюссель. Например, Румыния – из-за Приднестровья, которое также просится в состав РФ, но Россия пока не хочет брать в свой состав территорию, не выходящую к ее границам.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луна
Луна
Софа Ландвер
Софа Ландвер
9 июня
9 июня
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Мультфильм
Мультфильм
«Киевстар», АО
Киевстар, АО